90"
3:3
Tor (Schuss) Mostafa Mohamed 16. Tor

Der AC Ajaccio klaut dem klaren Favoriten aus Nantes am Ende nur zwei statt drei Punkten!

Das geht aber auch mehr als in Ordnung. Am Ende hat Nantes hier einen xG von 5,4, wie genau das zustande kommt aus den 9 Schüssen verstehe ich nicht, vor allem bei dem eigenen Wert von 2,5 aus 4 Schüssen. Der Schuss zum 1:2 war äußerst glücklich und die zweite Chance im ganzen Spiel, aber die erste muss eigentlich schon rein, da positioniert der Gegner allerdings sehr stark den eigenen Keeper und kann so den Einschuss verhindern.

In Halbzeit zwei hat Ajaccio dann viel vom Ball und schafft es vor allem Nantes vom eigenen Tor fernzuhalten. Der Ausgleich durch Hamouma ist dann klasse gespielt. Nach einem hohen Ballgewinn kommt der Steilpass auf Djitté, der dann nur noch querlegen muss auf Hamouma, der ein leeres Tor vor sich hat.

Beim 3:2 macht Barreto den Lauf seines Lebens über die Linke Seite und finde in der Mitte den einschussbereiten Belaili, der nur noch vollenden muss. Stark! Ein Comeback nach einem 0:2 Rückstand gegen Platz 3 der Formtabelle ist geglückt!

Doch es war klar, dass es da noch einiges zu verteidigen geben wird, vor allem weil der Gegner alle seine drei Pausen nutzte, um taktisch noch etwas umzustellen. Und so haben die Gastgeber erst in Minute 88 eine riesen Chance, die aus 5 Metern über das Tor gesetzt wird, ehe dann Mostafa Mohamed in der 90. Minuten endlich zum 3:3 einschieben kann.

Irgendwie zwei verlorene Punkte für Ajaccio, nachdem man hier so spät geführt hat. Aber schlussendlich ein gewonnener und vor allem verdienter Punkt für beide Seiten, die sehr starke Phasen in dem Spiel hatten und sich somit leistungsgerecht mit 3:3 trennen.