Tor (Schuss) Mikkola Diego Moreno 24. Tor
Tor (Schuss) Ranjana Gyan 16. Tor
63"
3:2
Tor (Schuss) Mikkola Diego Moreno 25. Tor

Der AC Ajaccio setzt sich im Kellerduell gegen ESTAC Troyes durch. Gegen einen sehr starken Trainer war bereits vor dem Spiel klar, dass man eine gute Leistung und auch eine gute Chancenverwertung brauchen wird. Das war anfangs nicht der Fall. In der Anfangsphase beschnuppern sich beide Teams, viel Ballbesitz, aber auch schnelle Pässe werden gespielt, um das Mittelfeld zu überbrücken. Die ersten Chancen der Partie hat dann Ajaccio in Form von Moussa Djitté, der erst einmal frei durch auf den Keeper an diesem scheitert, die Parade wird vor der Linie von einem Verteidiger geklärt, der dann das Abseits aufhebt, Djitté wieder frei vorm Keeper, doch er schießt vorbei.
So wird das nichts!
Und so fällt auf der Gegenseite dann mit dem ersten Durchbruch durch die Abwehr der Gastgeber das 0:1. Kurz darauf kann Moussa Djitté dann eine weitaus weniger hochwertige Chance zum 1:1 nutzen, doch im Gegenzug ist Jeff Reine-Adelaide mit einem unfassbaren Skillmove zur Stelle und steht alleine vorm Torhüter und netzt.
Ärger in der Kabine der Gastgeber, denn man war hier absolut gleichauf mit dem Gegner, zur Pause war der xG sogar doppelt so hoch, auch wenn man darauf nicht immer was geben kann. In Hälfte zwei kriegt Ajaccio dann weiter die Chancen, nur dass man sie diesmal zu nutzen weiß. Eine hohe Balleroberung von Hamouma sorgt für das 2:2, kurz darauf dreht Djitté die Partie.
Danach heißt es zittern, Troyes geht jetzt voll drauf und hat kurz vor Schluss noch zwei sehr gute Möglichkeiten, die allerdings durch schlechte Ballannahmen vereitelt werden. Ajaccio spielt die Konter zu schlecht aus, so bleibt die Spannung bis zum letzten Angriff, den die Gastgeber aber überstehen.

Tolles Spiel, danke an den fairen Trainerkollegen. Das war ein Prestigeduell für mich und ich bin happy, es gewonnen zu haben.