Tor (Schuss) Mikkola Diego Moreno 27. Tor
88"
3:3
Tor (Schuss) Mikkola Diego Moreno 28. Tor

Der AC Ajaccio holt sich auch im Rückspiel gegen Troyes einen Punkt und geht damit sehr zufrieden aus den Duellen mit vermeintlichen Tabellennachbarn heraus.
Troyes spielt es hier von Beginn an gut, weiß, dass sie nach der Niederlage am Vortag noch schärfer eingestellt sein müssen, wollen sie hier was holen. Und so ist es auch der erste Angriff, der überragend ausgespielt ist, der direkt den Weg ins Tor findet. Da hatte noch kein Spieler der Gäste den Ball berührt.
Doch der Gegenzug MUSS zwingend der Ausgleich sein. Eine gute Gegenpressing-Situation schickt El Idrissy völlig frei vors Tor, der legt quer und Djitté schafft es aus fünf Metern den Ball am Tor vorbeizuschießen. Da waren die Arme des Trainers schon zum Jubeln hochgeeilt, dann die Enttäuschung.
Kurz drauf macht er es dann besser und gleicht aus.
Dann folgen 15 Minuten, die hier die zwei Punkte kosten am Ende: Ajaccio irgendwie fahrig unterwegs, kommt nicht in die Zweikämpfe, Troyes spielt es stark und hat mit Mama Baldé einen abschlussstarken Kicker, der diese Lücken eiskalt ausnutzt. 2:1. Vom Anstoß weg wird seltsam kombiniert von Ajaccio, Ballverlust und aus dieser Ballbesitzphase heraus fällt das 3:1. Baldé trifft hier dreimal vom exakt selben Punkt, ca. 15 Mter zentral vorm Tor. Das muss sich Ajaccio auf die Karte schreiben, das ist einfach zu inkonsequent verteidigt.
Im Gegenzug kann Djitté direkt wieder verkürzen, vielleicht dachte man in Troyes, dass das doch jetzt die Vorentscheidung gewesen sei, aber Pustekuchen.
So geht's in die Kabine, Ajaccio vom xG dank der mega Chance von Djitté mal wieder vorne, aber die klar schlechtere Mannschaft bis hierhin.
Und Halbzeit zwei sollte eine merkwürdige werden. Denn die ersten 20-25 Minuten bestehen fast nur aus Fehlpässen und Ballverlusten auf beiden Seiten.
Irgendwann stellt Ajaccio dann um, von 5er auf 4er-Kette, alles einen Tick offensiver. Und das zahlt sich aus. Moussa Djitté kommt ein letztes Mal durch und trifft zum Ausgleich!

In der letzten Minute haben die Gastgeber dann nochmal die Chance, weit nachdem die Nachspielzeit abgelaufen ist, doch irgendwie kann der starke Angriff noch unterbunden werden.

War wieder ein super Spiel mit einem fairen Ergebnis denke ich.