Tor (Schuss) Mounaïm El Idrissy 3. Tor

Last Minute Punkt für den ACA!

Der AC Ajaccio entführt einen Punkt aus Angers. In einem umkämpften Spiel ist der Punktgewinn aufgrund des Zeitpunktes sicherlich glücklich, aber keineswegs unverdient.

Ohne Topscorer Djitté - dafür mit El Idrissy

Die Gäste mussten auf Topstürmer Moussa Djitté verzichten, der sich eine leichte Kapselverletzung zugezogen hatte. Dafür stürmte heute Mounaïm El Idrissy, der mit zwei Toren zu diesem Spiel beitragen konnte und sich so um einen Stammplatz bewirbt.
Ajaccio kommt hier gut aus den Startlöchern, geht früh in Führung, während die Gastgeber vor allem den Ballbesitz dominieren. Dabei dringen sie auch öfters in den gegnerischen 16er ein, allerdings ohne wirklich gefährlich zu werden, oder Schüsse abzugeben. Zur Pause stehen bei den Gastgebern 2 Schüsse und ein xG von 0,8. Und der ergibt sich fast alleine aus einem Elfmeter, der mit den Worten "umstritten" noch freundlich umschrieben ist. Zwar nimmt der Stürmer Angers das stehende Bein eines Ajaccio-Verteidigers dankend an, allerdings war die Chance lange vorbei und der Ball in den sicheren Händen von Keeper Leroy. Bentaleb trifft den Elfmeter und schickt die Mannschaften so gleichauf in die Pause.

Der Elfer, der mehr traf als nur das Tor

So ging es für den ACA etwas verärgert in die Kabine. Eigentlich hatte man sich die Führung hier mit engagierter Verteidungsarbeit verdient. Auch Trainer Mirrorman wirkte angefressen, auch noch zu Beginn der zweiten Halbzeit. Und da sollte es nicht lange dauern, dass er noch mehr Grund dafür hatte. Mit dem ersten richtig erfolgreichen Angriff der Gastgeber können diese sogar auf 2:1 stellen. Jetzt war es wichtig sich wieder zu sammeln - und das tat man.

Hitzige Schlussphase

Während Ajaccio zwar mehr Ballbesitz und Ruhe im Passspiel hatte in der zweiten Hälfte, konnten sie sich kaum noch Chancen erspielen. Angers hat in der 85. Minute die mega Chance, nachdem sich im 16er richtig schön kombiniert wurde, doch der Stürmer scheitert aus 5 Metern, da er nicht mal das Tor trifft. Ajaccio wirft jetzt alles nach vorne, in der 90. Minute ist es dann Alphonse mit dem mutigen Pass nach vorne auf Mounaïm El Idrissy, der vom 16er einen Schuss ablässt, der Paul Bernadoni im Tor Angers überwindet. Großer Jubel bei den Gästen, die im letzten Moment hier doch noch was Zählbares mitnehmen.

Sicherlich glücklich vom Zeitpunkt her, aber eigentlich hatte dieses Spiel keinen Sieger verdient. Trifft Angers aus fünf Metern, darf man sich nicht beschweren, aber den Elfer muss man auch nicht zwingend geben, also denke ich passt das so.

Gutes Spiel, alles Gute weiterhin nach Angers!