Tor (Schuss) Nicolas Pépé 17. Tor
87"
5:1
Tor (Schuss) Terem Moffi 5. Tor

Wenn man an einem Abend gleich 3 Spiele gegen wirkliche Toptrainer hat, kostet das wirklich Nerven und Konzentration. Trainer albinis ist mit Nizza in dieser Saison neben Chucho mit PSG mein absoluter Favorit auf die Ligue 1 Meisterschaft. Er spielt einfach unglaublich konsequenten Fussball und das auf hohem Tempopegel. Man darf sich keine Fehler oder gar Lücken in den verschiedenen Abwehrreihen leisten, denn diese werden sofort bestraft. Das alles weiß man, wenn man gegen einen Toptrainer wie albinis spielt und dennoch liegt es bei Trainern auf meinem bescheidneen Level im Bereich des quasi Unmöglichen hier zu bestehen. An der Cote d'Azur ging Lille nach zuletzt 2 Siegen erwartungsgemäß baden. ABER: die Leistung der Gäste war beachtlich, denn das 5:1 spiegelt in keiner Weise den tatsächlichen Spielhergang wider. Lille brauchte sich nicht zu verstecken und spielte von Anfang an sehr gut mit. Nizza zwar, wie erwartet dominant, aber eher im Konterspiel als im klassischen Aufbauspiel. Dass man aber mit dem nötigen Respekt und/oder vielleicht Angst ins Spiel ging, zeigte Minute 3 als Thuram bereits früh im Spiel den Ball im Tor unterbrachte. Dennoch war der Mut der Gäste ungebrochen und man forderte seinen Gegenüber. Quasi im Gegenstoß flankte Cabella in den Sechzehner und Zhegrova köpfte den Ball Richtung Kreuzeck - super Parade des Nizza Torhüters. Im weiteren Verlauf kamen die Gäste immer öfter gefährlich vor das Tor und versuchten den Ausgleich zu erzwingen. Aber wie schon in den Spielen gegen ciyofener waren die gegnerischen Keeper heute egal, gegen wen es ging unantastbar. Trainer albinis setzte hervorragend mit Steilpässen seine schnellen Außenspieler ein und vor allem Pepe gelang es desöfteren der etwas träge agierenden Abwehr von Lille zu entwischen. Da verwunderte es nicht, dass Pepe in der 35. Minute gekonnt mit einem Schlenzer zum 2:0 einnetzte.

Naja, gegen Nizza 2:0 hinten zu sein - da ist ehrlich gesagt Hopfen und Malz verloren. Aber trotzdem spielten die Mannen von Trainer sorreno munter ihren Offensivfußball weiter und kamen sogar noch vor der Pause zum Anschlusstreffer durch Bayo! Hoffnunf keimte auf und man wollte in Hälfte 2 zumindest Nizza etwas in Bedrängnis bringen. Das sollte auch meisterhaft gelingen, nur die Tore wollten und wollten einfach nicht fallen. Immer wieder hielt der gegnerische Torhüter seine Mannen auf der Siegerstraße und im Gegenzug verwandelte albinis jede Halbchance. Moffi machte nach einer langen Druckphase von Lille auf den Ausgleich, allen Hoffnungen den garaus. Nachdem dieses 3:1 gefallen war, lehnte man sich etwas zurück und gab sich seinem Schicksal hin. Nicht verwunderlich, dass ein Trainer wie albinis dies sofort bestraft und durch die Tore von Pepe und Moffi zu einem Kantersieg flog. Allerdings waren sich beide Trainer nach dem Spiel sofort einig - für Lille war da absolut mehr drin als erwartet. Trainer albinis zollte den Gästen größten Respekt und sprach sogar von Glück auf seiner Seite - naja, wir wollen die Kirche mal im Dorf halten:)

Mir ist klar, dass diese Topuser auf einem anderen Niveau spielen und es muss bei Trainer sorreno halt wirklich alles zusammenpassen, um in solch einem Spiel wirklich eine Chance zu haben. Dem war heute nicht so, obwohl man sich sehr gut geschlagen hatte.