Jupiler Pro League - ECL-Quali Runde, 6 Spieltag, 21.06.2023 19:44:21

Tor (Schuss) Yorbe Vertessen 1. Tor
82"
2:1
Tor (Schuss) Hugo Miguel Torres Muñoz 7. Tor

St. Gilloise gewinnt das Rückspiel gegen Westerlo! Das Team von Ketinho hat aufeinmal wieder volle Akkus, die auch für 90 anstatt 45 Minuten reichen! So gelingt ein knapper 2:1 Erfolg in einer umkämpften Partie!

"Es geht ja doch noch!" Wird sich St. Gilles Trainer Ketinho gedacht haben... nach der verheerenden Niederlage im Hinspiel gegen Westerlo, in dem es eine 0:6 Klatsche hagelte und in dem kurioserweise St. Gilloise bereits nach 45 Minuten vollkommen platt war, war heute im heimischen Stade Joseph Marien die Wiedergutmachung angesagt!

St. Gilloise wirkte wesentlich spritziger und hielt tatsächlich diesmal auch konditionell bis zum Schluss durch! So entwickelte sich anders als im Hinspiel eine rassige und umkämpfte Partie! Westerlo mit gewohnt mehr Ballbesitz, doch die Hausherren sorgten immer wieder für gefährliche Aktionen, während sich Westerlo zumeist die Zähne an der Defensive ausbiss...

In der 15. Minute war es dann Simon Adingra, der von Boniface steil auf die Reise geschickt wird! Im Duell mit dem Westerlo Keeper bleibt der Flügelspieler eiskalt und trifft zum 1:0!

Auch in der Folge hatte St. Gilloise die gefährlicheren Aktionen und ging so folgerichtig in Halbzeit 2 mit 2:0 in Führung! In der 69. Minute  enteilte Adingra erneut und legt dann vor dem Tor quer auf Vertessen, der den Ball ins leere Tor drischt!

Westerlo musste nun offensiver werden und sie wurden offensiver! Der Torjäger vom Dienst, Igor Vetokele, brach den Bann und verkürzt in der 82. Minute auf  1:2!  Letztlich blieb es jedoch bei diesem Spielstand und St. Gilloise siegt hier nicht unverdient im Rückspiel! Wichtige Punkte im Kampf um Europa! Nun heißt es gegen Genk und Seraing weiter zu punkten, um sie einen der begehrten Plätze zu sichern!