3:4
Tor (Schuss) Hugo Miguel Torres Muñoz 41. Tor
90"
Gelb Nacer Chadli 1. Gelbe Karte

St. Gilloise ergreift den letzten Strohhalm auf die Chance international dabei zu sein und fightet sich in einem hochintensiven Spiel zum Sieg über Westerlo!

Was für eine nervenaufreibende Partie! St. Gilles zu Gast beim KVC Westerlo unter der Leitung von Trainer Dr. Alu! In der Vergangenheit regelmäßig ein hartes Pflaster für Ketinho und seine Teams und hier war klar, dass man nur mit einer guten Leistung bestehen würde!

Und die Gäste mit einem Blitzstart in die Partie! Nach exakt 7:35 Minuten erzielt Boniface nach Assist von Adingra frei vor dem Kasten mit der ersten richtigen Torchance im Spiel die Führung!

Westerlo zeigte sich unbeeindruckt von der frühen Führung und spielte selbst munter offensiv drauf los, doch bis dato stand die Defensive der Gäste konzentriert!

In der 20. Minute dann doch der Ausgleich! Vetokele hat freie Bahn und legt dann clever quer auf  Lucas Mineiro, der nur noch einschieben muss!

In der 29. Minute hat Vetokele die nächste gute Chance, aber die Direktabnahme aus kurzer Distanz wird von Keeper Moris stark zur Ecke gelenkt...

Dann die 37. Minute! Dicke Chance für St. Gilloise... Boniface lupft in den 16er auf Vertessen, der per Dropkick das Tor machen muss, aber um Zentimeter am Tor vorbeischießt...

45. Minute und Westerlo geht durch einen Kunstschuss von Dierckx in Führung! Fixelles spielt in den Lauf von Dierckx, der im 16er direkt den Schlenzer ansetzt und der Ball dreht sich schön ins linke Eck! Schön anzusehen...

Damit endete auch der erste Durchgang...

Die 2. Hälfte begann direkt furios... erst hat Vetokele per Kopf die Chance für Westerlo, doch er verzieht um mehrere Meter!

Quasi im Gegenzug dringt in der 51. Minute Vertessen mit dem Ball in den 16er ein und legt in den Rücken der Abwehr quer auf Boniface der mit seinem 2. Treffer des Abends den Ausgleich markiert!

Und Boniface muss eigentlich in der 55. Minute direkt die Führung erzielen! Nieuwkoop flankt in die Mitte auf den Nigerianer, der wieder zu viel Platz hat und aus 11m frei zu Abschluss kommt! Der Westerlo Keeper pariert stark, hat aber auch etwas Glück, dass der Ball anschließend nicht über die Torlinie kullert...

Aber St. Gilloise war jetzt hier am Ball...und sie belohnten sich! Starkes Dribbling von Vertessen, der in der 60. Minute alle stehen lässt und dann in der Mitte Boniface findet, der den Ball nur noch über die Linie drücken muss! Spiel gedreht!

Und die Gäste machten in der 67. Minute direkt weiter! Eckball von Teuma auf den Kopf von Burgess, der den Ball über den Keeper von Westerlo hinweg ins linke Eck bugsiert... 4:2!

Nun wurde es vogelwild... Westerlo rannte an und versuchte mit aller Macht wieder in die Partie zurück zu kommen... und Vetokele gelang dann folgerichtig der Anschluss! In der 78. Minute hat er zu viel Platz im 16er und trifft trocken ins linke Eck zum 3:4!

In der 87. Minute kann Boniface den Sargnagel reinschlagen... doch nach Flanke von Adingra will er lieber den Ball im 5er von Westerlo annehmen anstatt direkt abzuschließen und so kann ihm der Keeper den Ball vom Fuß schnappen...

Letztlich blieb es dennoch beim knappen Erfolg für St. Gilloise, die damit weiter im Rennen um die Playoffs bleiben, nachdem man im Saisonendspurt bereits fahrlässig einige unnötige Punkte liegen ließ!