Rot Hong Hyeon Seok 1. Rote Karte
74"
6:0
Tor (Schuss) Thierry Ambrose 35. Tor

18. Spiel in der belgischen Jupiler Pro League für KV Oostende. Heute zu Gast sind die Indianer mit Trainer Mikeomania11. Aufgrund der bisherigen Saison gelten die Hausherren als klarer Favorit. Bisher läuft es wie am Schnürrchen und die TOP 3, welches das ausgerufene Ziel vor der Saison war, scheint absolut im Bereich des möglichen. Klar ist aber, dass man dafür auch weiterhin Gas geben muss um sich diesen Traum zu erfüllen. Das Stadion ist, inzwischen fast standesgemäß, ausverkauft und präsentiert sich von seiner besten Seite. Tolle Stimmung, ein Meer aus Schals sowie viele viele Fahnen in den tollen Farben grün, rot und gelb. Die beiden Trainer gaben sich bestgelaunt die Hand und wünschten sich ein faires und gutes Spiel

Anpfiff in der wunderschönen Küstenstadt Oostende. Beide Teams tasteten sich kurz ab, ehe Oostende dann nach nur 12. Minuten in Führung ging. Torschütze war der Sechser Cameron McGeehan. Doch damit nicht genug, heute hatte allen voran einer einen absoluten Sahnetag erwischt. Die Rede ist vom Japaner Tatsuhiro Sakamoto, er wusste noch gar nicht zu diesem Zeitpunkt wie gut er heute performen würde. In der 18 Minute tritt er erstmal in Erscheinung und erzielte das so wichtige 2:0 - schön aus halbrechter Position mit einem satten Schuss ins kurze Eck. Das Stadion bebte, schaut es so aus, als würde man heute erneut seine Heimstärke ausspielen können. Und Sakamoto hatte noch nicht genug, noch lange nicht! Denn nur vier Minuten später war es erneut der Japaner mit einem unfassbaren Solo zum 3:0. Wow, einfach nur wow. Kurz vor der Halbzeit dann nach einem blitzsauberen Konter über rechts von Atanga der nächste Angriff für die Gastgeber. Es war erneut Sakamoto, jaa richtig gehört Sakamoto, der sich in die Torschützenliste eintragen konnte. Vor der Partie noch bei 12 Spielen, nun bei 15 Treffern - verrückt! Man geht in die Pause und der Trainer war sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. So kann es weitergehen!

And guess what, dass tat es auch. Und selbst in der zweiten Halbzeit hatte Sakamoto noch nicht genug. Treffer Nummer vier in dieser Partie! Distanzschuss, selten sieht man ihn solche Bälle verwandeln. Als dann in der 62. Minute Hong Hyeon Seok die rote Karte gesehen hat, war der Ofen aus bei den Gästen aus Gent. Thierry Ambrose markierte dann noch den Schlusstreffer in der 74. Minute und erzielte dabei sein 35. Saisontor - was für eine Saison für den jungen Stürmer.

Meinem Trainer wünsche ich ganz viel Erfolg weiterhin. Im Rückspiel, da bin ich mir sicher, wird es nochmal deutlich enger werden - viele gute Ansätze gesehen, am Ende einfach das Quäntchen Glück auf der Seite von Oostende, wie so oft in dieser Saison. In diesem Sinne alles Gute und bis bald :)