Tor (Schuss) Thierry Ambrose 40. Tor
90"
2:3
Tor (Schuss) Mbwana Ally Samatta 8. Tor

Spieltach in der Jupelir Pro League in der belgischen Liga. Heute spielen gegeneinander der KRC Genk und KV Oostende - diese Partie verspricht sehr sehr spannend zu werden. Der Trainer Saftladen von Genk ist bekannt für seine offensive Spielweise, man kennt sich bestens aus der dänischen Liga. Demnach war die Vorfreude riesig auf dieses Spiel. Die Fans aus der wunderschönen Küstenstadt von Oostende reisten zahlreich an nach Genk um ihre Mannschaft gebührend zu empfangen und entsprechend zu unterstützen. Und das war auch nötig, denn diese Kombi aus Trainer und Team würde das definitiv erfordern. Wie ist die Ausgangslage? Oostende steht derzeit bei 16 Siegen, einem Remis und vier Niederlagen. Und Genk? Die stehen bei fünf Siegen, drei Remis und fünf Niederlagen. Völlig unterschiedliche Saisonstarts und doch fängt auch dieses Spiel, oh Wunder wer hätte es gedacht, bei 0:0 an. Also rein in die Partie!

Und meine Herren, die Anfangsphase hatte es in sich! Die Gastgeber aus Genk zeigten ihre Klasse und legten los wie die Feuerwehr. Noch nie in dieser Saison gerient man so stark ins Straucheln die ersten 30 Minuten. Demnach ging folgerichtig Genk auch verdient mit 1:0 durch Samatta in Führung. Und ganz ehrlich? Es hätte auch gut und gerne 3:0 stehen können, die Chancen dafür waren da. Doch Oostende typisch wehrte man sich dagegen mit allem was man hat. Und so fiel dann auch das Tor durch den Goalgetter Thierry Ambrose - plötzlich stand es 1:1 wie aus heiterem Himmel. Bis dato völlig unverdient. Als dann nur weitere acht Minuten später das nächste Tor fiel, erneut für die Gäste aus Oostende, wurde es ganz still im Stadion - Ambrose lies die mitgereisten Fans aus der Küstenstadt jubeln. Trainer Saftladen sichtlich bedient, spielte seine Mannschaft eine Anfangsphase die man sich besser hätte nicht ausmalen können - lediglich die Torausbeute war miserabel. Als dann Ambrose einen lupenreinen Hattrick, kurz vor der Pause nämlich in der 44. Minute, erzielt, war es vollbracht. Oostende führt zur Pause 1:3 absolut unverdient und dennoch auch irgendwo verdient, weil man sich gewehrt hat und nie aufgegeben hat. Das Ergebnis spiegelt allerdings auf keinen Fall den Spielverlauf wieder. Nun ja, in der zweiten Halbzeit war es dann ausgeglichener, doch auch da hatte Genk genug Chancen um nochmal ranzukommen - aber wer hätte es gedacht? Der Anschlusstreffer kommt zwar, aber zu spät. Zwar kann sich Samatta in der 90. Minute nochmal auf dem Spielbogen verewigen, aber im Anschluss daran passierte nichts mehr. Auswärtserfolg für Oostende und deren Trainer Rokko! Ein wirklich wichtiger Sieg für das ausgerufene Ziel "TOP 3 Platzierung"! Absoluter wahnsinn was diese Truppe derzeit auf den Platz bringt - man performt einfach konstant über den eigenen Verhältnissen. Man freut sich jetzt schon auf das Rückspiel gegen den sympathischen Coach Saftladen. Bis dahin dir nur das Beste.