Tor (Schuss) Tatsuhiro Sakamoto 11. Tor
67"
0:6
Tor (Schuss) David Atanga 3. Tor

Oostende zu Gast bei Standard Lüttich und deren Trainer smiicED! Im Hinspiel verlor man denkbar knapp, damals war es die erste Niederlage. Demnach wollten sich die Gäste revanchieren und heute vieles besser machen. Beste Stimmung in der Arena der Gastgeber. Auch knapp 2.000 mitgereiste Fans von Oostende - der Support dieser Fans ist es, was die Mannschaft zuletzt immer wieder über sich hinauswachsen lies. Und genau auf diesen Faktor hofft man hier und heute. Und der Start könnte kaum besser laufen aus Sicht von Oostende! Es war der aktuell formstarke Arase der nach einem schönen Konter die Gäste erstmals jubeln lies. Als dann, nur kurze Zeit später, Ambrose seinen 31. Treffer in der laufenden Saison erzielte, war es allen klar - hier geht heute etwas! Neun Minuten später war es dann Sakamoto mit dem 0:3 und der gefühlten Vorentscheidung. Es lief wie am Schnürrchen für die Gäste. Als dann noch in der 41. Minute der Abwehrspieler Bokadi von Lüttich mit glatt Rot vom Platz flog wussten alle, dass dieses Spiel entschieden ist. In der zweiten Halbzeit spielte Oostende weiter mutig nach vorne und versuchten dementsprechend den Deckel drauf zu machen. Ambrose auch heute wieder in Glanzform - er erzielt in der 53. Minute das 0:4. So kann es definitiv weiterhen. Und das tut es auch. Denn erneut war es der asiatische 10er von Oostende, der auf den Namen Sakamoto hört, der den Ball in den Giebel haut. Nur vier Minuten später war es dann Atanga der diese Partie erneut mit einem Treffer bescherte - 0:6 gegen Standard Lüttich, dass hätte man vor der Partie auch nie und nimmer gedacht. Ich denke nach dem 0:3 war das Spiel gelaufen und die Motivation auch etwas dahin. In Oostende ist man jedenfalls froh, dass die beiden Niederlagen gegen Mechelen keine Spuren hinterlassen haben. Man geht ganz entspannt seinen Weg weiter und hat die TOP 3 im Blick was wirklich schon ein überragendes Ergebnis wäre mit der Truppe. Meinem Trainerkollegen wünsche ich für die kommenden Spiele noch alles alles Gute - wird sehen uns in den Playoffs. Die Fans feierten noch lange mit den Spielern der Mannschaft und dem Trainer. Ja gerade für die Fans ist es wirklich eine emotionale Saison. Man hatte bereits in der letzten Saison das Glück, dass man einen absolut fähigen und sehr sympathischen Trainer hatte. Und man darf auch nicht vergessen, dass man dort die Basis für diese Saison gebildet hat. Apropos Basis für diese Saison - Oostende spielt diese Saison international nachdem man sich gegen Köln durchgesetzt hatte. Und ja, es sollen schon sehr sehr bald interationale Spiele stattfinden  -  Groningen wartet schon gespannt auf die Belgier. Man ist selbst gespannt wie man international performen kann und wird. Die Fans sind jedenfalls gespannt und ich auch :) mein Bester, dir wünsche ich noch viel Spaß und viel Erfolg diese Saison.