Tor (Schuss) Lyndon Dykes 39. Tor
41"
1:1
Tor (Schuss) Tyrhys Dolan 15. Tor

Die Queens Park Rangers luden gestern Abend zum absoluten Showdown in der Championship an die Loftus Road ein und man empfing den Tabellenführer mit dem starken Trainer Billy. Die Blackburn Rovers spielen in dieser Saison eine herausragende Serie und führen die Tabelle mit klarem Vorsprung auf die Gastgeber an. Brereton Diaz ist noch dazu einer der Topscorer in dieser Liga und muss ständig unter Personalschutz gestellt werden, da er unaufhaltsam die gegnerischen Abwehrspieler und Torhüter beschäftigt. Also, war die Ausrichtung des Spieles ganz klar auf die favorisierten Blackburn Rovers gelegt. Die Gäste traten auch mit ihrer besten Startformation auf und wollten, so wie auch schon im Hinspiel drei Punkte für den Aufstieg sichern.

QPR hingegen war sich der Stärke ihres gegners sehr wohl bewusst und änderte gegenüber der Hinspielniederlage ihr Mindset und ihren Spielstil. Dies war gleich von Beginn an deutlich zu spüren, denn man machte vor allem in den ersten 20 Minuten das Spiel. Man ließ Blackburn kaum verschnaufen und man sorgte schon früh via Eckball für das 1:0. Die Loftus Road bebte, denn wieder war es das herausragende Pendant zu Blackburn Rovers Stürmer Brereton, Lyndon Dykes, der einfach mal seine Birne auf den Standard hielt und den Torhüter somit verladen konnte. Der Schotte ist im QPR Spiel einfach das Maß aller Dinge. In weiterer Folge machten die Hausherren weiterhin Druck und hätten sogar die Chance auf das 2:0 gehabt. Allerdings verhinderte nach einer Eckballstafette die Latte den Doppelpack von?....natürlich Lyndon Dykes! Blackburn Rovers kam also mit einem blauen Auge aus den 20 Minuten davon und kam nun immer besser ins Spiel. Dennoch war es für Trainer sorreno doch überraschend, wie fehleranfällig sich der sonst so souverän auftretende Trainer Billy hier in der Anfangsphase zeigte. Man hielt die aufkeimende Stärke der Rovers gut in schacht und man wollte mit dieser knappen Führung in die Pause gehen. Naja, denkste - Trainer Billy ist zu meisterhaft in der Offensive! Ein guter vorgetragener und mit Geduld gespielter Zug sollte zu einer individuellen Glanzleistung von Dolan führen. Der Mittelfeldspieler zog einfach aus 16m ab und traf herrlich ins Kreuzeck! Dabei hatte es zunächst ausgesehen als würde der Ball über das Tor gehen, aber dieser senkte sich a la Roberto Carlos doch noch ins Tor. Ein Hammer!

Puh - eine ansehnliche erste Hälfte mit Vorteilen für die Gastgeber ging somit mit einem Remis in die Pause. In Hälfte zwei kamen die Rovers besser aus der Kabine und versuchten, wie gewohnt ihr Spiel durchzusetzen. Lediglich die Offensivaktionen konnten von der stark stehenden Rangers Abwehr zunichte gemacht werden. In dieser 2. Hälfte hatten die Rovers eine unglaubliche Chance auf die Führung: Brereton erreichte nur ganz knapp nicht den Querpass, der ihn allein vor dem Tor zum Abschluss gebracht hätte.

Auf der Gegenseite brauchte man ein wenig Anlaufzeit nach Wiederanpfiff, kam dann aber erst recht sehr gut ins Spiel. Die Chancen häuften sich für die Queens Park Rangers und man kam dem Führungstreffer immer näher. Als Dykes die Führung quasi auf dem Fuß hatte, sollte unglücklicherweise ausgerechnet Chair im Schußfeld stehen und so den Ball abfälschen. Dieser ging statt ins Tor, ins Torout!

Das wäre es gewesen und es wäre nicht einmal unverdient gewesen.

So endete ein rasantes Spiel mit einem Remis.