Tor (Schuss) Etienne Amenyido 16. Tor
64"
0:5
Tor (Schuss) Jackson Irvine 14. Tor

23. Spieltag der 3. Liga hier bei Fifa-Town. Heute waren die Kiezkicker zu Gast bei den Zebras aus Duisburg. Der Trainer der Gastgeber erwischte bis dato einen durchwachsenen Saisonstart mit vier Siegen und sechs Niederlagen. Klar war, dass man demnach heute unbedingt punkten wollte. Die Hamburger auf der anderen Seite wollen fleißig Punkte sammeln um nächstes Jahr in der 2. Bundesliga antreten zu können - mit dem derzeitigen Lauf gilt man sicherlich als Favorit. Für das Spiel heute hatte man sich einiges vorgenommen. Die mitgereisten knapp 3.500 Fans waren schon weit vor Spielbeginn fleißig am Stimmung machen, doch spätestens ab dem Anpfiff zeigte sich ein weiteres mal, wie einzigartig diese Fans doch sind. Feinste Pyrotechnik mit bester musikalischer Untermalung - kein Wunder waren die Spieler richtig heiß! Und sie dankten es den Jungs auch direkt! Nach nur drei gespielten Minuten war es Johannes Eggestein mit dem ganz wichtigen Treffer, dem sogenannten Dosenöffner. Daschner spielte den entscheidenden Pass und bereitete so ein weiteres Tor vor - die Scorerpunkte von Lukas Daschner in dieser Saison sind brutal gut, man hofft insgeheim, dass man ihn auch über diese Saison hinaus behalten können wird. Auch nach diesem Treffer spielten die Hamburger weiter mutig nach vorne - dadurch ergaben sich auf beide Seiten Chancen, jedoch waren die Chancen für die Gäste einfach den einen ticken gefährlicher. So dauerte knapp eine halbe Stunde ehe der nächste Treffer fiel - Lukas Daschner vollendet einen Konter eiskalt und schließt halbhoch ins linke Eck ab, ein Konter aus dem Lehrbuch! Nur sechs Minuten später gab es eine Ecke für die Gäste. Und ja, dort ist man diese Saison extrem gefährlich - und so auch hier! Jackson Irvine, der Australier und Publikumsliebling, steigt nach der Hereingabe am höchsten und nickt das Ding mit gefühlt 150 kmh ein - spätestens da war klar, sollte es hier keine krasse Leistungssteigerung seitens der Zebras geben, wird Pauli diese Partie für sich entscheiden. Als Etienne Amenyido dann noch fünf Minuten vor der Halbzeit einen weiteren Konter verwandelt war die Messe gelesen. 0:4 zur Pause für die Gäste, eine erneut sehr starke Vorstellung. Den Schlusspunkt in der zweiten Hälfte setzte dann erneut Jackson Irvine, der mit bereits sein 14. Saisontor erzielte - und das als Sechser.

Nach dem Spiel richtete der Trainer Rokko noch ein paar Worte in Richtung der Fans und auch seiner Mannschaft:

"Zunächst möchte ich die Fans loben, so etwas habe ich lange nicht gesehen! Schon vor der Partie war die Stimmung überragend - aber während der Partie was es atemberaubend, zum Glück nicht für die Spieler. Denn diese gefühlt 90 Minuten durchgepowerte Unterstützung, ich meine es ernst - eine Pause habe ich nicht gehört, hat die Mannschaft getragen und regelrecht beflügelt. Was die Jungs dann daraus gemacht haben ist natürlich absolute Spitze. Ich hätte im Leben nicht gedacht, dass wir hier und heute so souverän punkten würden. Im Hinspiel taten wir uns noch sehr sehr schwer, doch heute war das wirklich sehr beeindruckend. Wenn Fans und Mannschaft so an einem Strang ziehen, dann steht dem großem Ziel nichts im Wege."