Tor (Schuss) Gianluca Caprari 10. Tor
88"
5:3
Tor (Schuss) Assan Ceesay 26. Tor

In der heutigen Partie standen sich die beiden Mannschaften von US Lecce und AC Monza gegenüber. Das ist heute schon das 4. aufeinander treffen der beiden Trainer Scheight und stormraider. Bisher hatte hier Scheight mit 3 Siegen die Nase vorne. Das Hinspiel in dieser Saison ging 3:1 für Lecce aus. Das Spiel war relativ ausgeglichen doch gegen Ende setzte sich die Mannschaft von Trainer Scheight durch und gewann das Spiel. Die Saison von Monza lief bisher auch nicht sonderlich gut. In 9 Partien konnte man nur ein Sieg und zwei unentschieden einfahren und stand bei nur 5 Punkten. Gefährlich ist die Mannschaft trotzdem, dann wenn man sich die Ergebnisse anschaut wurde teilweise sehr gute Ergebnisse gegen Topmannschaften in der Liga erzielt aber leider konnte man sich nur selten mit Punkten belohnen. Bei Lecce läuft es etwas besser aber auch noch nicht sonderlich gut. Klar ist man eines der schwächsten Teams in der Liga aber 12 Niederlagen in 18 Spielen ist dann aber doch ein bisschen viel. Zuletzt lief es aber immer besser und die Form zeigte klar nach oben. Es wurden einige Siege eingefahren und man hatte auch gegen die Top Teams gut mithalten können. Nach dem bisherigen Saisonverlauf konnte man sagen das Lecce hier als leichter favorit in die Partie geht. Hier ein paar Zahlen zum Spiel:

Ballbesitz 52 / 48

Schüsse 8 / 7

x Goals 4,1 / 1,0

Lecce begann in dem üblich 4 2 2 2. Am Anfang der Partie haben beide Mannschaften gezeigt das sie technisch nicht zu den besten Teams der Liga gehören. Im Mittelfeld kam es zu vielen Abspiel fehlern und es kam kein wirklicher Spielfluss zustande. Lecce allerdings nutzte diese Phase besser und erzielte in der 11. Minute durch Ceesay das 1:0. Das Spiel blieb aber gleich und durch die vielen Fehler kam es dann natürlich auch dazu das sich eine Mannschaft zum Tor des Gegners durchspielen konnte. Und so war es dann Monza die sich in der 18. Minute durch Dany Mota belohnten und dann 1:1 erzielten. Lecce wollte aber die Partie heute gewinnen und drehte danach nochmal auf. In der 31 Minute war es wieder Ceesay der in der Partie das 2:1 erzielte. Monza konnte in dieser Phase erstmal nicht entgegensetzen. In der 39. Minute erzielte dann der zweite Stürmer von Lecce, Colombo das 3:1. Bis zur Pause blieb das Ergebnis gleich. Direkt nach dem Seitenwechsel hatten beide Mannschaften immer mal wieder Möglichkeiten doch die von Lecce waren Qualitativ etwas besser als die von Monza. In der 69. Minute war es dann auch Lecce die die Vorentscheidung erzielten. Es war wieder Ceesay der hier das 4:1 erzielte. Das Ergebnis lies Lecce in Sicherheit wiegen und die Mannschaft schaltetet ein Gang zurück und Monza nutzte diese Möglichkeit. Zuerst war es Marlon in der 76. Minute der das 4:2 erzielte und kurz darauf traf Caprari zum 4:3. Plötzlich war das Spiel wieder spannend doch Lecce konnte einen Konter sauber ausspielen und erzielte durch Ceesay dann den Siegtreffer zum 5:3. Hinten raus wurde es nochmal spannend aber unterm Strich ein verdienter Sieg von dem Trainer Scheight. Der Gästetrainer stormraider wünsche ich in der weiteren Saison noch viel Erfolg.