Tor (Schuss) Federico Di Francesco 2. Tor
Tor (Schuss) Domenico Berardi 1. Tor
90"
3:1
Tor (Schuss) Assan Ceesay 2. Tor

Heute standen sich die Trainer Aria mit dem Team Sassuolo und der Trainer Scheight mit dem Team Lecce gegenüber. Die Trainer haben noch kein Spiel gegeneinander bestritten. Teamvorteil war in diesem Fall auch eher auf der Seite von Sassuolo da hier zum Bespiel Beradi spielt der sicher zur Internationalen Klasse gehört. Der Saisionstart von Lecce war leider nicht gut gelaufen denn das erste Spiel hat man 4:3 gegen Bergamo verloren. Lecce ist mit eines der schlechtesten Teams der Liga und es wird natürlich schwer aber man wollte sich fern von den Abstiegsplätzchen in der Tabelle behaupten und somit muss man auch gegen einer Gegner wie heute Punkten. Hier ein paat Zahlen zum Spiel:

Ballbesitz 47 / 53

Torschüsse 9 / 8

xGoals 2,0 / 3,1

Das Spiel kann losgehen. Lecce spielt in der üblichen 5 2 1 2 Aufstellung und versuchte aus einer stabilen Defensive heraus zu starten. Zu Beginn war das auch bitter nötig denn die Mannschft von Sassuolo legte los wie die Feuerwehr. In den ersten 10 min musste Lecce wirklich alles reinwerfen um die Angriffe zu Blocken. Nachdem man die erste Angriffwelle überstanden hatte versuchte man mit dem ein oder anderen Konter auch mal Nadelstiche zu setzen und selbst gerfährlich zu werden. In der 20 min war es dann auch ein super gespielter Konter. Auf der linken Seite setzte sich Pezella durch der den Ball quer zu Di Franceso lag und der Netzte ein zum 1:0. Überraschend aber trotzdem ein sehr guter Angriff. Direkt nach dem Treffer kam etwas weniger von Sassuolo, vielleicht haben Sie das Spiel auch auf die leichte Schulter genommen. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel. Lecce stand defensiv weiter sehr gut und Sassuolo schaffte es nicht einen gefährlich Torschuss abzugeben. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war es überraschenderweise Lecce die mehr vom Spiel hatten. Die Halbzeitansprache hat wohl gefruchtet und so kam das zu diesem Zeitpunkt auch nicht unverdiente 2:0. Ballstafetten im Mittefeld liesen die Leute von Sassuolo nur hinterher laufen und dann steckte Oudin den Ball auch noch schön auf Strefezza durch der dann kein Problem mehr hatte das Tor zu erzielen. Auch dieser treffer zeigte Wirkung bei Sassuolo und die Zweikämpfe wurden immer robuster was Sie aber auch besser ins Spiel zurück brachte. So war es der Star der Mannschaft Beradi der seine Truppe wieder auf ein Tor ranbrachte und das 2:1 erzielte. Lecce war nun wieder in der Verteidigung gefordert denn so ein Tor kann beim Gegner oft nochmal Kräfte freisetzen. Allerdings bremste sich das Team selbst aus. Ein unnötigen Foul von dem eingewechselten Lauriente bescherte im den Platzverweis, kurz zuvor hatte er die gelbe Karte bekommen. In Unterzahl was es schwer für Sassuolo und Lecce nahm das Spiel wieder in die Hand und erzielte in der 90 min dann auch den Entstand zum 3:1. Eine Flamke fand den eingewechselten Ceesay der den Ball schön ins Tor köpfte. Somit hatte Lecce den ersten Saisonsieg. Danke an den Gästetrainer für das faire Spiel und auch noch weithin viel Glück in der Runde.