Tor (Schuss) Brandon Thomas-Asante 5. Tor
Tor (Schuss) Brandon Thomas-Asante 6. Tor

Verliert Leeds am Ende in der entscheidende Saisonphase das Glück und die Nerven?!

Die whites Verschenken unnötige Punkte an West Bromwich Albion.

WBA mit einem neuen Trainer, sodass Leeds nicht wusste was einen erwartet. Doch früh merkte man, dass dieser eine hohe Qualität hatte - der fut Style war unwiderlegbar.
Leeds bemühte sich um Kontrolle und ballbesitz. Doch die ersten Minuten gehörte wba. Mit zunehmder Spieldauer kamen die whites besser in die Partie und das 1:0 half dabei. Spätestens seit dem Tor war Leeds nun besser und übernahm das Spiel.  Rodrigo und sinisterra erhöhten auf 3:0, sodass alles seinen Lauf nahm.  Verdiente Führung, auch in der Höhe. In Halbzeit 2 verflachte die Partie. Doch wie aus dem nichts kamen die Hausherren zurück ins Spiel - Anschluss. Fortan war es wie man es kannte. Leeds verlor den Zugriff und West Brom war plötzlich oben auf. Dazu verlor Leeds das Glück, denn ein Foul im Mittelfeld wurde nicht gegeben, sodass aus dem folgenden Konter da 2:3 fiel. Hoffnung für West Bromwich Albion.
Leeds musste durchatmen und es gelang das Spiel zu beruhigen, wenngleich es spannend blieb. Die Konterchancen nutze Leeds nicht. Die grösste Chance hatte Bamford, der Held von London, der diesmal in der 85. Minute einen Elfmeter verschoss.

und so kam es wie es musste.. 92. Minute Spielminute. Die Spielzeit abgelaufen. Ayling vertändelt den Ball an der auslinie, west brom kontert.
schuss, innenpfosten und Tor.
 Pech für Leeds.

Am Ende verspielt Leeds ein sicheres 3:0. west brom mit 1,4 expected goals und trotzdem 3 Toren. Sinnbildlich.
Das spiel muss leeds erstmal verdauen. Es ist ein herber Dämpfer im Titelkampf - und wie immer ist Leeds zu blöd für einen Titel?!