Tor (Schuss) Isaac Nuhu 10. Tor

Jupiler Pro League 21. Spieltag (Rückspiel)

OH Leuven Vs. KAS Eupen

Tank Vs. Taranto

Im Hinspiel konnte sich KAS Eupen mit 3:1 durchsetzen. Doch OH Leuven hätte genau so gut gewinnen können. Denn die Chancen waren da. KAS Eupen mit mehr Abschlussglück und vielleicht mehr Kaltschnäuzigkeit an dieser Partie.

Beide Trainer müssen im Rückspiel auf Spieler verzichten. Bei KAS Eupen schmerzt die Verletzung von Starspieler Peeters extrem. Dafür rückt Charles-Cook auf seine Position und Keita kommt zu seinem ersten Startelf-Debüt.

OH Leuven wie im Hinspiel mit dem besseren Start. Man schnürrt KAS Eupen regelrecht in der eigenen Hälfte ein und erzielt nach bereits sechs Minute das erste Tor. Mario Gonzalez mit seinem 40ten Tor. OH Leuven auch nach dem Treffer weiterhin Druckvoll. KAS Eupen findet kaum Möglichkeiten einen Angriff zu starten. In der 26ten Minute dann die 2:0 Führung. Ein Fehlpass im eigenen Strafraum kann OH Leuven abfangen und in ein Tor ummünzen. Dickes Brett nun für KAS Eupen was hier gebohrt werden muss. Doch Trainer Taranto gibt neue taktische Anweisungen. Dadurch kommt KAS Eupen wesentlich besser ins Spiel.

Nur vier Minuten nach dem Treffer, kann KAS Eupen den Anschlusstreffer erzielen. Wieder war es die erste Chance im Spiel. Charles-Cook bedient Prevljak mit einem Steckpass. Der Vollstrecker lässt sich nicht zweimal bitte und vollendet eiskalt zum Anschlusstreffer.

Kurz vor der Halbzeit kann man sogar den Ausgleich erzielen. Prevljak bedient Keita und dieser hat das Auge für N´Dri. Dieser muss nur noch den Fuss hin halten und ins leere Tor schieben. N´Dri erzielt mit seinem 23ten Treffer den Ausgleich.

Danach geht es direkt in die Halbzeit. Die Rede von Taranto hörte man noch im Stadion...

So motiviert kamen die Spieler auch aus der Kabine. Doch OH Leuven nutzt dieses mal auch die Chancen die sich aufbieten. In der 56ten Spielminute dribbelt man über die rechte Seite in den Strafraum. Man findet Schrijvers mit einem Flachpass. Dieser mit der perfekten Ballannahme und den perfekten Abschluss. Der Torhüter von KAS Eupen machtlos.

Doch direkt im Anschluss wieder der Ausgleich von KAS Eupen. Wieder ist es der starke Prevljak der sein Team zurück ins Spiel bringt. Der Angriff wird über links eingeleitet. N´Dri hat dann das Auge für Prevljak im Zentrum. Seine Flanke ist nicht perfekt, doch Vollstrecker Prevljak kann den Ball klasse kontrollieren und ins lange Eck vollenden. Klasse Tor!

Danach geht ein "Ruck" durch die Mannschaft. Man ist nun wieder wesentlich aggressiver in den Zweikämpfen. Vorallem die zweiten Bälle werden gewonnen. Dieser Umstand kommt den flinken Spielern von KAS Eupen zu gute.

In der 77ten Minute dann die Entscheidung. N´Dri wechselt auf die rechte Seite. Von dort wird der Angriff gestartet. Seine Flanke in die Mitte zu Keita ist perfekt. Der Stürmer lässt sich nicht zweimal bitten und vollendet per Drop-Kick in die entgegengesetzte Richtung vom Torhüter. Ebenfalls ein schönes Tor!

OH Leuven sichtlich frustriert. Der Glaube leider verflogen. Kurz vor Schluss fängt man sich sogar noch das 5:3. Nuhu wird nach einem Eckball im Zentrum angespielt. Der Stürmer schließt wuchtig ins kurze Eck und markiert seinen 10ten Treffer in dieser Saison.

Am Ende gewinnt KAS Eupen 5:3. Betrachtet man die ersten 25 Minuten, hätte man das sicherlich nicht erwartet.

In den letzten vier Partien der Saison darf man noch zweimal gegen Anderlecht (Sellinger), Saint-Gilloise (Kiwi) und Lüttich (Leno). Wenn man hier insgesamt einen Punkt holt, ist man mehr als zufrieden ;-). Vielleicht reicht es dennoch für die Play-Offs.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg!!!