Tor (Schuss) Regan Charles-Cook 8. Tor

Jupiler Pro League 4. Spieltag (Hinspiel)

KAS Eupen Vs. OH Leuven

Taranto Vs. Tanku

Beide Trainer standen sich bis jetzt nur einmal gegenüber. Damals musste man im FA-Cup spielen. Taranto konnte sich hier in der Verlängerung durchsetzen. Man verfolgt auch die Ergebnisse von Tanku in England und ist beeindruckt von den Ergebnissen in diesem Hai-Fisch-Becken. Man war also gewarnt und stellte sich auf einen heißen Kampf ein.

Die Anfangsminuten gehört ganz klar OH Leuven. Man spielte sich einige guten Chancen heraus. Doch entweder konnte der Torhüter stark parieren oder man verfehlte das Ziel. KAS Eupen tat sich schwer, kam jedoch Minute für Minute besser ins Spiel.

In der 19ten Minute konnte man dann auch mit der ersten richtigen Chance direkt in Führung gehen. Spielmacher Peeters mit dem perfekten Pass in die Lücke. Der flinke N´Dri läuft perfekt in die Lücke und vollendet mit seinem starken linken Fuss zur 1:0 Führung.

Bis zur Halbzeit passiert dann nicht mehr viel. Beide Abwehrreihen stehen nun gut gestaffelt und lassen wenig Chancen zu. Leuven versucht es immer wieder über Mario Gonzalez doch in der ersten Halbzeit findet dieser kaum statt.

Beide Trainer spielen ohne Veränderung die zweite Halbzeit weiter.

Dieses mal hat KAS Eupen den besseren Anfang. In der 57ten Minute spielt man sich über die linke Seite nach vorne. N´Dri lässt seinen Verteidiger mit einer Finte ins leere laufen und bedient in der Strafraummitte Peeters. Dieser hat im Umkreis von 5 Meter keinen einzigen Verteidiger und kann sich den Ball seelenruhig auf den starken linken Fuss legen. Sein Schuss ins lange Eck ist zu platziert für den Torhüter von OH Leuven. OH Leuven lässt sich jedoch mit dem 2:0 Rückstand nicht aus der Ruhe bringen. Immer wieder versucht man Mario Gonzalez ins Position zu bringen.

In der 70ten Minute ist es endlich soweit. Man belohnt sich mit dem Anschlusstreffer. Hier sah die Abwehr von KAS Eupen nicht sonderlich gut aus. Mario Gonzalez dribbelt sich durch drei Spieler und vollendet wuchtig in die Maschen. Der Anschlusstreffer. OH Leuven versucht nun mehr Druck in der Gegnerischen Hälfte aus zu üben. KAS Eupen kann sich jedoch mit frischen Männern immer wieder gut aus der Drucksituation befreien.

In der 90ten Minute kontert man OH Leuven klassisch aus. Wieder startet man den Angriff über die starke linke Seite. Über zwei Stationen kommt der Ball in die Mitte zu Charles-Cook. Der Mittelfeldspieler nimmt den Ball direkt und vollstreckt zur 3:1 Führung.

Das war dann auch der Endstand.

KAS Eupen kann somit den 13ten Sieg im 29ten Spiel einfahren. Trainer Taranto ist zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Zudem steht man überraschend im Pokalfinale.

Beide Trainer haben sich nach dem Spiel direkt für das Rückspiel verabredet.

Ich wünsche Tanku weiterhin viel Erfolg!