Tor (Schuss) Haque Tomczak 10. Tor
88"
Rot Jonathan de Guzmán 1. Rote Karte

Henk Veerman entscheidet mal wieder ein Spiel fast im Alleingang!

Volendam musste dieses Mal nach Rotterdam reisen. Es ging gegen Sparta, die nach zwei Niederlagen zu Beginn zwei Siege zu letzt holten. Also wieder besser in Form waren. Aber auch Volendam in letzter Zeit besser zurecht. Nach ein paar Umstellungen der Defensivtaktik läuft es besser. Es wurde also ein spannendes Spiel erwartet und es sollte auch eins werden, selbst wenn das Ergebnis es vielleicht nicht so erscheinen lässt. Rotterdam war hier viel besser im Spiel als es ein 2 zu 5 vermuten lässt.

In der ersten Halbzeit ist Sparta die spielbestimmende Mannschaft mit mehr Ballbesitz und mehr Zeit in der gegnerischen Hälfte. Einzig und allein die Torschüsse fehlten. Denn Volendam stand hinten massiv und konnten einige Bälle abfangen. Nach vorne lief bei den Gästen allerdings auch nicht viel. Doch wenn man einen Henk Veerman in seiner jetzigen Verfassung im Team hat, dann braucht man nicht viele Chancen. In der 36. Minute kam eben jener Henk Veerman frei zum Schuss, da die klärende Grätsche des Abwehrspielers umlaufen wurde und erst dann gepasst. So stand Henk alleine vor dem Tor und vollendete gekonnt. In Rotterdam rieb man sich verwundert die Augen. Eigentlich war man hier spielbestimmend und konnte sich dieses Tor so gar nicht erklären. Den Volendamblock interessiert das natürlich wenig. Es wurde ausgiebig gefeiert. Die zweite Halbzeit startete dann mit einem Paukenschlag. In der 48. Minute erzielt van Mieghem das 2 zu 0 für die Gäste. Was war hier passiert? Für Rotterdam eine Katastrophe. So wollte man sicher nicht starten. Zehn Minuten später erzielt Henk Veerman das 3 zu 0 und lässt zweifelnde Hausherren zurück. Die allerdings noch einmal Hoffnung schöpften, als in der 75. Minute Lauritsen den Anschlusstreffer erzielte und es nur noch 1 zu 3 aus Sicht von Rotterdam stand. Diese Hoffnung zerplatzte schnell, denn in der 78. Minute macht Henk Veerman seinen dritten Treffer und es steht 4 zu 1 für Volendam. Es überschlagen sich die Ereignisse. 81. Minute wieder Lauritsen der verkürzt. 2 zu 4! Abermals Henk Veerman, der drei Minuten später zum 5 zu 2 Endstand trifft. Was für ein Spiel! Die gelben und die rote Karte habe ich der zeithalber mal aus dem Bericht gelassen.

"Ich bin absolut stolz. Wir haben hier stark gespielt, auch wenn die erste Halbzeit uns nicht gehörte. Wir haben stark verteidigt und konnten unseren Konter dann vollenden. "Henk the Tank" wie ich ihn liebevoll nenne ist einfach top drauf zurzeit. Wir hoffen natürlich das es so bleibt. Er hat dieses Spiel natürlich entschieden, aber auch die Abwehr und der Torwart waren gut drauf heute. Es war eine klasse Teamleistung. Auswärts gegen Sparta muss man auch erst einmal gewinnen. Ich bin sehr froh, dass wir es geschafft haben", kommentierte ein sichtlich zufriedener Trainer das Spiel. Leider war er kurzangebunden, denn er wollte zu seinem Team und mit ihm und den Fans feiern.

Dir noch viel Erfolg und bis zum Rückspiel :)

0

Schöner Bericht!

Sparta wusste wirklich nicht wie das Spiel so einen Verlauf nehmen konnte. Ein Individueller Patzer im Vorfeld zum 0:1 wurde sofort mit dem Gegentor bestraft. Mit Wut im Bauch verteidigte man danach zu offensiv und plötzlich ist man 3 Tore hinten. Die Mannschaft fängt sich. Haut sich rein. Schießt mit der Brechstange zumindest noch 2 Buden. Mehr war heute auch nicht drin. Zu oft ließ man den Zugriff hinten vermissen.