1:2
Tor (Schuss) Dan Neil 1. Tor

Eigengewächs Dan Neil entscheidet enge Partie spät

Die Black Cats gaben heute gegen "Swansealona" ihre Visitenkarte ab im knapp 30k fassenden Liberty Stadium in Wales.

Die Gastgeber kommen besser rein, eine Flanke wird von Sunderlands IV Alese entschärft(3.) Ein Schuss von Swanseas Mittelstürmer Piroe wird von IV O'Nien geblockt

Die erste Dicke Chance nach 20 Minuten. Sunderland kombiniert sich durchs Zentrum, Stewart bedient Sturmkollege Roberts im 16er. Sein Schuss aus knapp 12 Metern kratzt Swanseas Nummer 1 Benda aus dem Torwarteck auf kosten einer Ecke. Die im zweiten Anlauf brandgefährlich wird. Alese knallt das Leder aus 12 Metern ans Lattenkreuz, Stewart hält den Ball ins Spiel, über Umwege landet der Ball auf Diallos Kopf, sein Kopfball kann Keeper Benda nur hinterhergucken - Latte!

34. Minute. Swansea kommt zum ersten Abschluss. Und der wird gefährlich. Piroe kreuzt und legt im 16er ab zum LS Paterson. Der Schuss aus 13 Metern geht knapp am Langen Pfosten vorbei. Sunderlands neue Nummer 1 Patterson macht sich ganz lang, aber muss nicht eingreifen.

50. Sunderlands ZDM Matete gibt aus 15 Metern einen Schuss ab. Aber der kommt genau auf Keeper Benda, der den Ball im nachfassen unter sich begräbt

54. Elfmeter für Swansea! IV Alese lässt sich durch Ntcham rausziehen, dadurch kann Paterson in die Lücke reinpreschen, im 16er greift O'Nien zur Grätsche und bringt Paterson zu Fall. Ganz schwierig zu sehen ob O'Nien erst Ball oder Gegner trifft. Nützt alles nichts. Die Entscheidung steht. Grimes lässt sich viel zeit und guckt Patterson sicher aus vom Punkt. 1:0. Zudem wird O'Nien verwarnt

Aber Sunderland ist nur kurz geschockt. Nun etwas offensiver gelingt der direkte Ausgleich nur 3 Minuten später. Clarke steckt halblinks durch auf Roberts, der auf Stewart querlegt, alleingelassen lässt er sich die Chance nahe am Elferpunkt nicht nehmen und markiert den Ausgleich. 1:1

Die Gäste spielen auf Sieg und werden beinahe ausgekontert. Swanseas Paterson mit ganz viel Platz, Aleses Grätsche im Mittelkreis geht ins Leere, eine 4vs2 Situation entsteht. Ntcham halbrechts durch im 16er, Patterson kommt aus seinem Kasten und macht sich ganz Groß. Der Ball streicht hauchzart am langen Pfosten vorbei. Was ne Chance!

Sunderland zieht danach die ersten Wechsel. Youngster Bennette kommt für den rechten offensiven Flügel, Simms kommt für Robertson als zweiter Stürmer neben Stewart.

78. Sunderlands Gegenpressing greift, Bennette steckt durch auf Simms, der überhastet frei vorm Tor verzieht. Da hätte er mehr Zeit gehabt sich den Keeper auszugucken.

80. Swansea im Angriff. Sorinola mit einen unwiderstehlichen Dribbling ins Zentrum, lässt mehrere Gegenspieler stehen, legt rechts raus auf Obafemi, dessen Schuss O'Nien blockt.

86. Simms wird super freigespielt, taucht plötzlich alleine vorm Tor auf, aber scheitert an Benda, der den zu zentralen Schuss zur Seite prallen lassen kann. Simms setzt aber nach und gewinnt den Ball zurück - Swanseas LV Ogbeta versuchte fahrlässig als letzter Mann hinten kurz rauszuspielen, Simms dreht sich vom Keeper weg der abtaucht, querpass auf Neil der das leere Tor vor sich hat und die Nerven behält. 1:2

(Dan Neil, ZDM, 21j)

Sunderland staffelt sich defensiver. Ergebnis über die Zeit bringen.

Eine brenzlige Situation gab es noch. Erst scheitert Stewart aus ganz Spitzen Winkel an Benda, Swansea mit dem schnellen Gegenangriff in der 90. Minute, Obafemi schickt Piroe steil, Aber Dan Neils Grätsche als letzter Mann ist perfekt gesetzt, Piroe schlägt einen halben Salto(Siehe Thumbnail) Danach ist Schuss.