Tor (Schuss) Daniel Ginczek 8. Tor
83"
1:3
Tor (Schuss) Dawid Kownacki 14. Tor

Düsseldorf bezwingt in der WWK Arena die Hausherren mit 3:1! Nach schwacher erster Hälfte drehen Ginczek und Kownacki in Durchgang zwei die Partie und führen die Fortunen auf die Siegerstraße!

Ganz ganz schwache erste Halbzeit der Düsseldorfer, die zu wenig Zugriff auf die Partie bekamen und so auch verdientermaßen den Rückstand durch Berisha kassierten! Das war nichts im ersten Durchgang! Ganze 0.2 Eilzug erwartende Tore konnte Düsseldorf vorweisen...eine deutliche Sprache, wie schwach das war!

Doch zur Halbzeit tüftelte Ketinho an der Taktik seines Teams, welches nun wesentlich selbstbewusster und gefährlicher aufspielte!
Folgerichtig fiel der zugegebenermaßen für Augsburg unglücklich entstandene Ausgleich! Kownacki's Schuss im 16er wird noch geblockt, aber der Ball rollt direkt vor die Füße des eingewechselten Ginczek, der nur noch abstauben braucht! Zu diesem Zeitpunkt denke ich dennoch ein verdienter Ausgleich, da nach Wiederanpfiff eine Hand voll sehr guter Chancen der Fortuna ungenutzt blieb, was auch am stark reagierenden Gikiewicz lag!

Düsseldorf hatte nun Blut geleckt! Nur 4 Minuten nach dem Ausgleich dreht die Fortuna die Partie!
Klaus flankt mit dem Aussenrist butterweich in den Rücken der Abwehr, wo erneut Ginczek zur Stelle ist und den Ball unhaltbar für Gikiewicz in lange Eck köpft!

Augsburg musste nun kommen und sie wurden auch wesentlich offensiver! Sie versuchten nun Düsseldorf früh zu pressen um Ballverluste zur erzeugen! Doch dies barg die Gefahr ausgekontert zu werden!

Und genauso sollte es in der 85. Minute auch kommen! Der eingewechselte Ampomah flitzt allen davon und hat dann das Auge für Kownacki in der Mitte, der den Ball direkt unter den Giebel knallt aus ca 11m Torentfernung!

Damit war der Deckel drauf, Augsburg versuchte nochmal alles, aber es blieb beim 3:1 aus Sicht der Fortuna, die damit die 3 Punkte mit an den Niederrhein entführen!