Tor (Schuss) Ali Alipour 2. Tor

TACA DA LIGA GRUPPE A

Spieltag 3

HIGHLIGHTS

Ein glücklicher Punktgewinn für Rio Ave an diesem Abend. Gil Vicente mit Trainer Artis lassen hier kaum was zu. Doch Rio Ave mit brutaler Effektivität. Man erarbeitet sich drei Chance und trifft dreimal. Toptorschütze Boateng ist mal wieder der Mann der Rio Ave am leben hält.

Gil Vicente ist von Anfang die spielbestimmende Mannschaft. Mit der Formation 442 hatte man Rio Ave komplett im Griff. Rio Ave versuchte es immer wieder mit schnellen Passstaffetten. Doch der letzte Pass wollte nicht immer an kommen. In der 18ten Minute ging Gil Vicente verdient in Führung. Das Tor war jedoch mal wieder sehr kurios. Gil Vicente spielt sich bis zur Grundlinie und passt dann vors Tor. Der Torhüter von Rio Ave steht komplett neben sich. Der Ball kullert 30cm parelell vor der Torlinie. Anstatt den harmlosen Ball auf zu nehmen, kommt Pedro Tiba zum Abschluss und versenkt den Ball dankend zum 1:0. Gut der Torhüter hat auch nur eine Bewertung von 69. Rio Ave versucht mit allen Mittel ein Tor zu erzielen. Doch man kommt nicht mal in Richtung Strafraum. Gil Vicente steht hervorragend und hat selbst gut Chancen ein Tor zu erzielen. Glück für Rio Ave das dies nicht passierte.

Mit einem Rückstand von lediglich 1:0 geht man in die Halbzeit. In der Halbzeit stellt Rio Ave etwas um, in der Hoffnung besser ins Spiel zu kommen.

Dies fruchtet auch direkt. Direkt nach der Halbzeit ist Gil Vicente etwas zu hoch aufgerückt. Boateng kann dadurch seine Schnelligkeit ausspielen und überlupft den Ball gekonnt ins Tor. Unverdienter Ausgleich. Doch Gil Vicente lässt nicht locker und spielt sich wieder klasse in den Strafraum von Rio Ave. Fujimoto wird im Strafraum komplett freigelassen. Der Pass direkt vors Tor ist perfekt, sodass Fujimoto nur noch den Fuss hin halten muss.

In der 69ten Minute ist es wieder Boateng der Rio Ave ins Spiel zurück bringt. Wieder ist die Abwehr von Gil Vicente zu weit aufgerückt. Boateng erkennt die Lücke und wird herrlich von Hernani bedient. Boateng läuft wieder 35 Meter alleine aufs Tor und bleibt cool. Sein strammer Schuss ins Eck ist unhaltbar für den Torhüter von Gil Vicente. Rio Ave nun in einer Druckphase. Boateng lässt nicht locker und wird nur drei Minuten später wieder eingesetzt. Er läuft über links in den Strafraum und schließt wuchtig ins kurze Eck ab. Doch der Torhüter von Gil Vicente pariert klasse und lenkt den Ball an den Pfosten. Von dort springt der Ball wieder zu Boateng. Dieser bugsiert den Ball artistisch ins lange und bringt Rio Ave dadurch tatsächlich in Führung. Unverdient!

Gil Vicente lässt jedoch nicht locker. 10 Minuten vor Schluss spielt man sich wieder herrlich in den Strafraum. Die Abwehr von Rio Ave kann hier nur zu schauen. Es geht einfach zu schnell. Über rechts wird der Ball scharf an die Strafraumkante gespielt, der Stürmer leitet den Ball direkt weiter auf Alipour. Dieser lässt den Verteidiger aussteigen und vollendet mit einem Flachschuss. Auch hier sah der Torhüter von Rio Ave nicht sonderlich gut aus.

Am Ende trennen sich beide Mannschaften mit 3:3. Ein Ergebnis das Gil Vicente nichts bringt. Eigentlich hätte man hier auch mehr verdient gehabt. Doch das Glück war in diesem Spiel bei Rio Ave. Rio Ave benötigt nun nur noch ein Sieg um sich für das Halbfinale zu qualifizieren.

Ich wünsche Artisg7 weiterhin viel Erfolg in der Saison.