Gelb Kevin Danso 1. Gelbe Karte
69"
0:2
Tor (Schuss) Wesley Saïd 1. Tor

RC Lens kommt so langsam "augenscheinlich" besser in Fahrt und siegt nach dem Erfolg im Pokal auch in der Liga gegen Stade de Reims!

Ohne die beiden Unterschiedsspieler Frankowski und Openda musste Ketinho am heutigen Abend ran in Reims, da beide mit Blessuren kurzfristig ausfielen! Doch dafür rückten Sotoca und Saïd auf den Doppelsturm, Jimmy Cabot auf Rechtsaußen...

Und schon nach 3 Minuten hatte Lens allen Grund zur Freude! Claude-Maurice schickt Machado steil in den 16er! Der findet per Flanke von links Kakuta, welcher den Ball direkt flach in die Maschen knallt! Wichtige frühe Führung für die Gäste, die sich im Pokalspiel äußerst schwer taten zu Beginn und so verdient mit 0:2 in Rückstand gerieten, ehe sie das Ding nochmal drehen konnten!

Lens blieb dominant und erspielte sich Chance um Chance, jedoch merkte man Sotoca und Saïd die fehlende Spielpraxis etwas an! Beide kamen insgesamt 3 Mal völlig frei im 16er zum Kopfball, doch dieser erinnerte eher an einen Rückpass zum Keeper! Darüberhinaus traf Saïd aus 11m Entfernung zum allem Überfluss nur den Querbalken!

In Halbzeit 2 machte es der Stürmer jedoch endlich besser! Jedoch konnte man diesen Ball fast gar nicht daneben schießen... Cabot ist auf rechts auf und davon, sieht Saïd mitlaufen und bedient diesen in der Mitte! Saïd muss nur noch den Schlappen hinhalten und ins leere Tor einnetzen! 2:0!!!

Reims versuchte ihrerseits nochmal alles, aber Lens spielte im Vergleich zum Pokal deutlich gefestigter und mit weniger Fehlern!

Am Ende blieb es beim verdienten 2:0 Sieg die "Sang et or", die das Boot hoffentlich so langsam wieder auf Kurs bringen...