Tor (Schuss) Adrien Thomasson 4. Tor
55"
6:0
Tor (Schuss) Kévin Gameiro 3. Tor

Für den Racing Club de Strasbourg ging es heute daheim gegen den FC Nantes. Die Kanarienvögel waren noch schwer einzuschätzen. Gute Ergebnisse wechselten sich mit Niederlagen ab. So richtig Konstanz war noch nicht drin bei dem Team von Lukasnation.

Zu Beginn beide auch etwas abwartend bzw vorsichtig in ihren Aktionen, wobei die Gastgeber recht schnell Zugriff in dieses Spiel bekamen. Defensiv stand man gut organisiert, offensiv fiel dann auch schnell die 1:0 Führung durch Habib Diallo. Allgemein sahen die Angriffe der Gastgeber gut strukturiert aus und so fiel dann auch nach knapp 20 Minuten das 2:0 für die Heimelf durch den heute bärenstarken Thomasson, welchen die Gäste einfach nicht in den Griff bekamen. Danach kam eine etwas bessere Phase der Gäste, ohne aber gefährlich aufs Tor schießen zu können. Die Abwehr von Racing stand sicher und verteidigte alles weg, was man weg verteidigen musste. Ganz wichtig dann das 3:0 kurz vorm Pausenmerguez. Diallo mit einer perfekten Flanke auf den völlig freien Thomasson und der vollendet volley.

Nach der Pause dann der komplette Genickbruch für die Gäste. Man hatte nun auf viel Pressing umgestellt, wollte früh attackieren, doch die Gastgeber nutzten die nun entstehenden Freiräume direkt aus und so kann Ludovic Ajorque sofort auf 4:0 stellen. Nur 2 Minuten später macht dann Thomasson mit seinem 3ten Treffer alles klar. Einfach ein Sahnetag für den rechten offensiven der Heimelf. Den Schlusspunkt setzte dann Kevin Gameiro, der sonst immer ehr mit dem Toreschießen angefangen hatte. Das 6:0 einer seiner leichtesten Übungen, musste er die flache Hereingabe von Diallo doch nur ins leere Tor schieben.

Ein absolut gelungener Tag für die Gastgeber, die defensiv absolut nichts zu ließen und vorne perfekt harmonierten. So steht ein nie gefährdeter Sieg zu Buche und in Straßburg kann man von einem ordentlichen Saisonstart sprechen. Mal sehen was die Zukunft bringen wird!

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!