Tor (Schuss) Alexandre Lacazette 11. Tor
Tor (Schuss) Moussa Dembélé 16. Tor

Olympique Lyon Vs. AJ Auxerre

Taranto Vs. Metalhead

HIGHLIGHTS

Lyon feiert den nächsten Sieg. Somit ist Lyon nun nach 11 Spielen Wettbewerbsübergreifend ungeschlagen. Sturmduo Dembele und Lacazette wieder mit einer tollen Vorstellung. Nach nur 8 Minuten kann Dembele Olympique Lyon in Führung bringen. Lacazette tänzelt sich über die rechte Seite in Stellung und bedient den einlaufenden Dembele mit einer präzisen Flanke. Dembele nimmt die Flanke mit der Brust an und schließt mit links trocken ins kurze Eck. Keinerlei Abwehrchance für den Torhüter von AJ Auxerre. Olympique Lyon spielt sich immer wieder gut in den Strafraum doch der letzte Pass oder der Abschluss sind zu ungenau. In der 25ten Minute macht es Lacazette jedoch besser. Tolisso dreht sich einmal um die eigene Achse und bedient dann Lacazette im richten Moment im Strafrau. Der Abschluss ins Eck ist zu hart und platziert geschossen. Wieder keine Abwehrmöglichkeit für den Torhüter von AJ Auxerre. Nach weiteren 4 Minuten kann Faivre zur verdienten 3:0 Führung einnetzen. Wieder ist es Lacazette mit dem Assist. Er lässt die Verteidigung von AJ Auxerre ins leere laufen und bedient Faivre im richtigen Moment. Faivre dringt in den Stafraum und schließt flach aber platziert ins lange Eck.

Mit einer verdienten 3:0 Führung geht Olympique Lyon in die Halbzeitpause. AJ Auxerre tut sich bis dahin sehr schwer. Man kann bis dahin noch keinen Abschluss verzeichnen. Die Abwehr von Olympique Lyon macht bis dahin einen super Job.

Nach der Halbzeit ähnliches Bild. AJ Auxerre bekommt kein sauberes Aufbauspiel zustande, da Olympique Lyon auch aggressiv in den Zweikämpfen ist. Direkt nach der Halbzeit spielt man Lacazette frei, der wiederrum hat das Auge für Dembele. Sein Abschluss mit dem schwächeren Fuss landet jedoch am Innenpfosten. Von dort fliegt der Ball aus dem Tor und kann von AJ Auxerre geklärt werden. In der 55ten Minute spielt man Tagliafico über links frei. Er hebt den Kopf und sieht den einlaufenden Dembele. Seine Aussenrisstflanke landet punktgenau auf den Kopf von Dembele. Dembele setzt sich stark gegen den Verteidiger von AJ Auxerre durch. Sein Kopfball fliegt platziert hoch ins kurze Eck. Der Torhüter von AJ Auxerre versucht den Ball zu parieren, doch gegen diesen Kopfball ist er machtlos. In der Folge versucht AJ Auxerre den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die Abschlüsse sind zu harmlos an diesem Abend. Olympique Lyon wechselt in der Folge frische Spieler ein. Aouar, Toko Ekambi und Tete können sich nochmal beweisen. Doch keiner der frischen Spieler kommt zum Torerfolg. Man erspielt sich immer wieder gute Situationen heraus, doch der Torhüter von AJ Auxerre kann sich mehrmals beweisen und zeigen warum er der Stammtorhüter ist.

Am Ende spielt man den Sieg souverän zu Ende und holt sich somit den 9ten Sieg in der noch jungen Saison. Besonders hervorheben muss man das Sturmduo Lacazette und Dembele. Das die beiden Stürmer so gut harmonieren, hätte man im Vorfeld niemals gedacht.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen Metalhead weiterhin viel Erfolg in der Saison. Vielleicht sieht man sich ja nochmal im Pokal.