RÜCKSPIEL

Sporting Braga Vs. Rio Ave FC

Missable Vs. Taranto

HIGHLIGHTS

Im Hinspiel konnte sich Rio Ave FC knapp mit 2:1 durchsetzen. Damals konnte Yakubu in der 72ten Minute das Siegtor erzielen. Am heutigen Tag musste man auf Abwehrchef Aderllan Santos verzichten. Dieser muss seine Gelbsperre absitzen. Dafür rückt Patrick William in die Startelf.

Rio Ave FC in den ersten 10 Spielminuten furios. Man schnürrt Sporting Braga in der eigenen Hälfte ein und stellt die schnellen Spieler gut zu. In der 7ten Minute ist es der starke Boateng mit der 1:0 Führung. Yakubu wird im Zentrum angespielt. Dieser behauptet kurz den Ball und spielt links raus auf Boateng. Boateng läuft in den Strafraum und schießt mit links oben rechts in den Winkel. Nur vier Minuten später kann man sogar auf 2:0 erhöhen. Wieder ist es Yakubu mit dem Assist. Yakubu wird rechts im Strafraum angespielt. Er hat das Auge für Guga Rodrigues, der an der Strafraumkante komplett freigelassen wird. Er läuft zwei Schritte und vollendet dann sehenswert mit dem Aussenrisst über dem Torhüter ins lange Eck. Schönes Tor. Starker Auftakt von Rio Ave FC.

Doch Sporting Braga lässt nicht lange auf sich warten. Der direkte Gegenangriff bringt den Anschlusstreffer für Sportin Braga. Sporting Braga zieht die Abwehr von Rio Ave FC auseinander. So hat Lainez platz. Der Pass auf Lainez ist perfekt, sodass er nur noch den Ball locker ins lange Eck einschieben muss.

In der 21ten Minute dann Schock für Rio Ave FC. Nach einem Zweikampf im Strafraum zwischen Vitor Gomes (Rio Ave FC) und Fabiano (Sporting Braga) zeigt der Unpartaische auf den Punkt. Für dieses Foul bekommt Vitor Gomes sogar die gelbe Karte. Den fälligen Elfmeter kann der Torhüter von Rio Ave FC jedoch stark parieren und somit bleibt man weiterhin knapp in Führung. Der anschließende Eckball bringt keinen Erfolg für Sporting Braga.

In der 26ten Minute war es dann doch soweit. Josue Sá, der sonst abgezockte Verteidiger, mit einem katastrophalen Fehler. Er vertändelt den Ball gegen Vitinha. Vitinha legt gedankenschnell in die Mitte zu Horta, der nur noch den Fuss hin halten muss und somit den mittlerweile verdienten Ausgleich erzielt.

Bis zur Halbzeit passiert dann nicht mehr viel. Beide Mannschaften egalisieren sich überwiegend im Mittelfeld. Die Abwehrreihen stehen nun wesentlich stabiler.

Mit einem 2:2 geht man in die Halbzeit. Vorallem die ersten 25 Minuten waren sehr ereignisreich.

Beide Mannschaften spielen ohne Wechsel weiter.

Doch die zweite Halbzeit beginnt so wie die erste aufgehört hatte. Beide Mannschaften mit kaum Aktionen in der Offensive. Beide Abwehrreihen spielen nun wesentlich konzentrierter. In der 60ten Minute kommen dann neue Spieler ins Spiel. Vorallem ich erhoffte sich neue Impulse. Und die kamen auch. Vorallem von Ourdrhiri. Kurz nach seiner Einwechslung erzielt er auch direkt den Führungstreffer. Hernani mit einem starken Sprint über die linke Seite. Er zieht den Innnenverteidiger aus der Kette, sodass Oudrhiri in der Mitte platz hat. Hernani spielt in die Mitte und Oudrhiri muss nur noch den Fuss hin halten.

Sporting Braga versucht in der Folge alles nach vorne zu werfen. Man möchte hier mindestens einen Punkt holen. Doch das ermöglicht Kontersituationen für Rio Ave FC. Diese Situationen sind für den schnellen Paulo Vitor wie gemacht. Er läuft über rechts in den Strafraum und lässt den Verteidiger von Sporting Braga mit einer Finte ins leere laufen. Er spielt dem aufgerückten Oudrhiri den Ball. Oudrhiri fackelt nicht lange und vollendet mit einem strammen Schuss. Seinen Schuss kann der Torhüter von Sporting Braga nicht halten. Und somit gewinnt Rio Ave FC in einer spannenden Partie das Spiel mit 4:2.

Somit holt man den 19ten Sieg im 27ten Spiel. Ein tolle Bilanz bis dahin.

Trainerkollegen Missable wünsche ich weiterhin viel Erfolg und Glück in der Saison.