82"
2:2
Tor (Schuss) Majeed Ashimeru 1. Tor

Anderlecht holt hier einen Punkt gegen Leuven. Vor dem Spiel hätte man das Ganze sofort unterschrieben, spielt Coach Taranto derzeit doch eine sehr starke Saison. Nach dem Spiel kann man sich dann doch etwas ärgern. Aber der Reihe nach.

Anderlecht begann recht offensiv, konnte sich aber in letzter Konsequenz nicht durchsetzen. Auf der anderen Seite Leuven eiskalt vorm Tor. Nach 11 Minuten gelang Maziz per Lupfer sehr bedrängt das 1:0, 10 Minuten später war es dann erneut Maziz der einen Angriff direkt abschloss und mit dem 2ten Torschuss das 2:0 erzielte.

Anderlecht wiederum mit 1,2 guten Gelegenheiten, die man aber nicht nutzen konnte. Kurz vor der Pause dann ein absolutes Slapstick Tor. Leuvens Torwart will einen Rückpass klären, schießt dabei den Verteidiger an und der Ball prallt Dreyer kurz vor der Torlinie vor die Füße. Den Ball konnte man nicht mehr daneben schießen und so ging es mit einem 1:2 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, Anderlecht um den Ausgleich bemüht, Leuven wiederum aus einer gesicherten Defensive heraus mit immer wieder offensiven Nadelstichen, die aber letztlich nicht zu den großen Torchancen führten. Da Anderlecht seine Chancen aber auch nicht nutzen konnte, lief die Zeit immer weiter runter. In der 82ten sieht Amuzu dann aber den eingelaufenden Ashimeru, der vorm Tor die Nerven hatte und zum Ausgleich traf. Nun wollte man natürlich mehr und die große Chance kam noch in der 90ten. Amuzu setzt sich gut auf links durch und legt zurück auf Dolberg, der aus 11 Metern relativ frei zum Abschluss kommt, den Ball aber kläglich neben das Tor setzt.

Am Ende bei 9:2 Torschützen und 3,5 zu 0,7 xgoals eher ein unglücklicher Punkt für Anderlecht, auf Grund des mehr als glücklichen 1:2 und der starken Form von Taranto passt das aber soweit :)