Tor (Schuss) Odsonne Edouard 2. Tor
63"
4:1
Tor (Schuss) Lyndon Dykes 7. Tor

Nächstes Heimspiel für die Queens Park Rangers in ihrem altehrwürdigen Loftus road Stadium. Zu Gast sollten die bisher unberechenbaren Adler von Crystal Palace mit Trainer Janosch kommen. Die Gäste waren letzte Saison aus der Premier League abgestiegen und befinden sich in einem Formtief. Umso mehr musste Trainer sorreno heute auf der Hut sein, denn es ist klar, dass der von Cystal heißersehnte Befreiungsschlag irgendwann kommen würde. Deshalb veränderte sorreno nichts an seinem bisher durchaus erfolgreichen Team und wandte ebenfalls das selbe System an. QPR daher gleich vom Anpfiff an bedacht, Druck auszuüben und den Stars der Londoner ihr Spiel aufzuzwingen. Über ein sehr schnelles Kombinationsspiel gewann man an Sicherheit im Auftreten und als Macauley Bonne schon nach nur 10 Minuten zur Führung traf, fand man die schnelle Bestätigung und Belohnung für das mutige Auftreten. Man spiele sich vor allem in den ersten 25 Minuten in einen regelrechten Rausch und konnte dabei auch 2 mal scoren. Willock vollendete eine traumhafte Kombination, die die gesamte Abwehr von Crystal aushebelte schon in der 13. Minute zum 2:0. Als dann natürlich wieder Dykes zum Anschreiben an der Torschützenliste gebeten wurde, ließ sich der Schotte dies nicht zweimal sahen und sorgte in der 25. Minute bereits für das 3:0. Crystal wirkte total überrumpelt und Janosch versuchte wieder zurück in die Spur zu finden. Zunächst galt es für Crystal die Abwehr zu stabilisieren und in weiterer Folge QPR in ihrer eigenen Hälfte zu beschäftigen. Dies sollte auch gelingen und so konnte man sich den Rest der 1. Hälfte unbeschadet zeigen. Dieses Zeichen an das Gästeteam sollte über die Pause hinaus Wirkung zeigen, denn bereits in Minute 55 sollte Odson Edouard für den Anschluss sorgen. Der Stürmer nutzte eine Verwirrung der Rangers aus einem Getümmel heraus eiskalt zum Treffer. Die Queens Park Rangers mussten nun Vorsicht walten lassen und wieder proaktiv ins Spiel eingreifen, wenn man dieses Spiel nicht unnötigerweise und leichtfertig, nein, fast schon überheblich aus der Hand geben wollte. Trainer sorreno war stinksauer an der Seitenlinie und versuchte wild gestikulierend seine Anweisungen zu kommunizieren. Wer nahm sich diese wieder einmal tatkräftig zu Herzen? Natürlich Lyndon "the sorcerer" Dykes. Sein Kopfball in der 63. Minute fand den Weg in die Maschen und sorgte für Aufatmen im Loftus Road Stadium. Sorreno war erleichtert und auch im gesamten Team der Rangers machte sich nun die Gewissheit des Sieges breit. Man verlagerte sein Spiel nun in eine sichere Abwehrarbeit und konnte die restliche Spielzeit routiniert zu Ende bringen. Natürlich ergaben sich noch die ein oder andere Chance, aber die Gastgeber schienen keinen weiteren Aufwand betreiben zu wollen. Hingegen Crystal zwar bemüht war hier noch ergebniskosmetik zu zelebrieren, aber leider aufgrund ihres Formtiefs in ihren Aktionen empfindliche, aber nachvollziehbare Selbstbewusstseinsproleme mit sich trugen. So stand am Ende des Tages ein gerechtes 4:1 am Tableau und die Rangers wandern weiter in Richtung obere Tabellenhälfte. Für Crystal und Janosch bleibt nur zu wünschen, dass sie bald aus dieser misslichen Lage rauskommen.