Tor (Schuss) Alexander Esswein 18. Tor
68"
2:4
Tor (Schuss) Cyrill Akono 1. Tor

Das erste Saisonspiel stand an und es kam auch gleich ein starker Gegner. Der SV Sandhausen mittlerweile keine Konstanz auf dem Trainerposten und Coachbusse empfing sein altes Team. Dieses hatte mittlerweile den zweiten Trainer in der zweiten Saison nach ihm. Der Gästetrainer bereits mit 3 Spielen gestartet und zeigt eine hervorragende Bilanz. Denn 3 Siege mit 19:1 Tore ist eine klare Ansage an den kleinen SC Verl.

In einem sehr fairen Spiel konnte der Gastgeber sich durch sein kämpferisches Herz nicht belohnen und hatte im ersten Saisonspiel Fortune nicht auf seiner Seite. Man erwartete ein druckvolles Sandhausen doch Coach Snoopzi hat seine Mannschaft anders eingestellt. Die ersten 30 min gab es wenige Chancen und das Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt. In der 33. Minute hatte Verl geschlafen und Kutucu stand frei vorm Tor. Die Präzision war auf den Torwart und dennoch war der Ball drin. Der Favorit führt zu diesem Zeitpunkt überraschend. Die Gastgeber blieben ihrer Spielweise treu und schafften es den Schock zu verdauen. Wolfram erzielte den zwischenzeitigen Ausgleich und nun wurde Fortune ins Spiel. Zwei Tore innerhalb 2min in dem die Verteidigung unmöglich und das Glück auf der Seite von Sandhausen war. So stand es 1:3 zur Halbzeit. Man wollte Fortune in der zweiten Halbzeit auf seine Seite zwingen doch das Spiel blieb wie in der ersten Halbzeit. Ballbesitz ist bei Verl und die xGoals waren am Ende sogar 2,4 zu 2,2 für Verl. Es sollte nicht sein und so erzielte Esswein in der 53. Minute sein Hattrick. Esswein der nach dem Spiel noch mit seinem Ex-Coach "Coachbusse" lange auf dem Rasen stand zeigte wie viel Respekt und fair diese Partie war. Nach einer guten Stunde schafften die Gastgeber es auf 2:4 zu verkürzen doch dabei blieb es leider. In der 89. Minute hatte man die riesen Chance doch auch hier war Fortune bei den Gästen und niemand weiß wie der Torhüter diesen Ball gehalten hat. Am Ende gewinnt in einem tollen Spiel SV Sandhausen

Fazit vom Gästetrainer:

Wir sind in das Spiel mit der Einstellung gegangen "Was soll passieren? Es ist ein starker Gegner und wir können nur lernen."
Wir haben engagiert gespielt und konnten Sandhausen einige Chancen aufdrücken und habe diese hervorragend herausgespielt. Das wir kein Spielglück hatten ist zwar nicht schön aber dies ist im Sport so und dies müssen wir akzeptieren, wenn es auch direkt nach dem Spiel schmerzt. Denn wir hätten Sandhausen nur ein Punkt geben drüfen. Am Ende haben wir sogar 2 Tore in einem Spiel erzielt, soviel wie die Gäste bisher in drei Spielen bekommen haben und daran müssen wir aufbauen. Wir müssen aber auch an der Chancenauswertung arbeiten, denn diese war heute nicht so wie bei Sandhausen, dass muss man auch klar sagen. Snoopzi ist nun mal brutal vor dem Tor, aber Kopf hoch und aufrecht weitermachen. Ich denke es wird eine ordentliche Saison für uns.
Wir wünschen unseren Gästen viel Erfolg in der weiteren Saison und glauben, dass viele sich an Snoopzi noch verzweifeln werden.