4:1
Tor (Schuss) Stefano Okaka 11. Tor

IBFK schlägt Altay daheim und in Izmir!

Vor dem Spiel war es für den Coach von Istanbul klar, man muss von Beginn an hellwach und konzentriert sein, denn das letzte Aufeinandertreffen in den USA verlor man.

Im Hinspiel in Izmir gelang den Gästen aus Istanbul ein ordentlicher Start und man konnte dort mit einem 3:0 in die Pause gehen. Beide Teams hatten in der ersten Spielhälfte viele Chancen, auch wenn IBFK ein Plus zu verzeichnen hatte. In Halbzeit Zwei waren dann beide mit offenem Visier unterwegs und konnten jeweils noch zwei mal treffen. Am Ende ein verdienter Erfolg für Basaksehir.

Im Rückspiel daheim tat man sich etwas schwerer, geriet nach einer knappen viertel Stunde in Rückstand und musste hinterher laufen. Obwohl man mit dem Rücken zur Wand stand, spielte man endlich mal sein Spiel weiter und kam nach 35 Minuten durch Okaka zum Ausgleich. Danach lief das Spiel weiter in Richtung Istanbul, Man kam besser rein und kreierte mehr Chancen. Auf den erlösenden Treffer musste man jedoch bis tief in Halbzeit zwei warten, als Gulbrandsen den Querpass von Okaka versenkte. Danach konnte man glücklicherweise die Partie komplett entscheiden.

Insgesamt waren es zwei verdiente Siege, allerdings war Altay unter dem neuen Coach ein ernstzunehmender Gegner, der mit Sicherheit noch ordentlich punkten wird!

Ich wünsche Altay und Matich weiterhin viel Erfolg für die Saison.