88"
5:1
Tor (Schuss) Josh Murphy 2. Tor

Wo geht die Reise am Ende nun hin? Das weiß man nach den Spielen gegen Reading noch nicht so Recht. Die 2 Siege aber enorm wichtig und bringen die Lilywhites in eine hervorragende Position.

Das erste Spiel enorm ausgeglichen zwischen den beiden Aufstiegsaspiranten, wo es weder auf der einen, noch der anderen Seite wirkliche Vorteile gab, was auch so zu erwarten war. Am Ende ist es ein dicker Abwehrbock der den Sieg für die Gäste aus Preston besiegelt und den Gästeblock in ein Tollhaus verwandelt.

Im Rückspiel im Deepdale wollten die Lilywhites vor heimischen Publikum ihre starke Form weiter bestätigen. Man kam gut rein und nach einer Ecke die Führung. Das Tor war dann eines wo man am liebsten die Konsole ausmacht und den Controller am liebsten in den Bildschirm hämmern will. Man merkte in der Folge auch, dass dieses Gegentor den Gästen enorm zusetzte. Preston nahm das Heft dann in der Folge vollständig in die Hand. Kurz vor der Pause das wichtige 2:0 durch Riis und der Nackenschlag kam dann direkt nach der Pause, als DJ zum 3:0 trifft, aber dem wieder ein dicker Aussetzer der Abwehr hervor ging. Danach riskierte Reading alles und bot viele Räume an, die die Gastgeber perfekt nutzten und das Ergebnis auf 6:0 in die Höhe schrauben konnten. Man war sich einig das dieses Ergebnis nicht im Ansatz das Leistungsvermögen der Gäste wiederspiegelte, aber heute konnten die Gäste auch wirklich wenig entgegen setzen.

Jetzt bleibt es abzuwarten wohin die Reise geht für die Gastgeber und wie Reading ihre letzten Spiele gestalten wird. Spannend bis zuletzt wird es bleiben für die Lilywhites, ob die direkte Rückkehr in die Premier League gelingen wird.

Danke für die beiden fairen Spiele und alles Gute dir weiterhin!