Tor (Schuss) Maitland-Niles Baird 1. Tor
4:2
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 2. Tor

Karlsruhe mit obligatorischer Auftaktniederlage

Spieltag Nr.1: Es kam wie es kommen musste und der alljährliche Vorsatz weniger Gegentore zu kassieren fiel gleich mal ins Wasser. Man war bei einem bockstarken SV Meppen zu Gast, der den Badenern verdient die obligatorische Auftaktniederlage verpasste.

Karlsruhe kommt überhaupt nicht ins Spiel. Meppen hebelt mit einem hohen Steilpass die komplette Abwehr der Gäste aus. Kobald und Bormuth vergaßen sich gegenseitig abzusichern, so war es am Ende Faßbender, der die frühe Führung erzielen konnte. Keine drei Minuten später hatte Kuster wieder das Nachsehen und Kapitän Tankulic erhöhte auf 2:0. Doch so schwach wie man hinten meistens spielt ist man normalerweise dafür vorne. Schleusener braucht gerade mal 16 Minuten um sich direkt wieder in die Torschützenliste einzutragen. Das Torspektakel nahm allerdings kein Ende - wieder benötigte der SVM lediglich einen Steilpass um die komplette Abwehr auszuhebeln und Ballmert stellt den alten Abstand wieder her. Fragezeichen im Gesicht des Gästecoaches. Meppen erhöht sogar noch vor der Pause auf 4:1, was am Ende des Tages auch nicht mal unverdient ist.

Doch nach dem Seitenwechsel kommt dann der KSC stark aus der Kabine und macht nochmal Druck auf einen eventuellen Punktgewinn. Kaufmann stürmt über außen durch und schlägt eine Flanke punktgenau auf Schleusener. Dieser nimmt den Ball an und wird dann regelwidrig zu Fall gebracht. Zur Verwunderung aller blieb der Pfiff aber aus. Karlsruhe drückt weiter und erzielt nach einer knappen Stunde das 4:2 durch Schleusener. Doch danach wacht auch Meppen wieder auf und nutzt die Konterräume. Beide Teams haben noch einen Haufen guter Chancen, doch es sollte kein Tor mehr fallen.

Die Ziele der Karlsruher sind klar... doch mit vier Gegentoren im ersten Spiel wurde ein Nebenziel schon wieder mit Füßen getreten. Die bereits gebuchte Auftaktniederlage ist schon wieder passiert (hätte vielleicht gegen Zizou anfangen sollen). Vielleicht kann die Saison jetzt starten.

Glückwunsch nach Meppen zu einem hochverdienten Heimsieg! Viel Erfolg und bis zum Rückspiel!