Tor (Schuss) Lukas Petkov 1. Tor
90"
2:2
Tor (Schuss) Andrew Wooten 4. Tor

Es geht weiter um den Klassenerhalt und dieser wird schon extrem schwer. An diesem Spieltag war der VFL Osnabrück zu Gast. Das Spiel wurde von Verl stark mit einem Ballbesitz von 67% kontrolliert. Den xGoals nach war es ein ausgeglichenes Spiel mit 4,8 (Verl) zu 4,7 (Osnabrück). Osnabrück versuchte immer wieder über den Innenverteidiger einen langen hohen Ball auf den Stürmer zu spielen, doch wirklich gefährlich waren diese Spielzüge nicht. Die meisten Schüsse wurden bei Osnabrück von links auf das Tor gebracht und bei Verl ist die Verteilung ausgeglichen. In ihrem System 424 spielten die Gäste überwiegend über die Flügel um dort zum Erfolg zu kommen. Es gelang ihnen auch wunderschön zum 1:1. Zu diesem Zeitpunkt verdientes Remis. Im zweiten Durchgang konnten die Gastgeber etwas mehr Kontrolle und Ballzirkulation in ihr Spiel bringen, was dann zum 2:1 führte. Am Ende mit einem mehr als glücklichen Abschluss erzielten die Gäste den Ausgleich und konnten einen Punkt mit nach Hause nehmen.

Fazit vom Heimtrainer:

Wir sind heute gut in das Spiel gekommen und konnten auch gleich unseren MAtchplan umsetzen und nach 10 Minuten einnetzen. Es ist zwar ärgerich am Ende ein Remis auf dem Papier zu haben, weil es eine doppelt glückliche Sitution für Osnabrück war zum 2:2 aber am Ende würde ich sagen was das Remis gerecht. Wir hätten zwar aus unseren Chancen mehr machen müssen. Wir werden weiterarbeiten und fokussieren uns nun auf das nächste Spiel.

Glückwunsch zum Punkt nach Osnabrück und weiterhin viel Erfolg.