Tor (Schuss) Fashion Sakala 1. Tor

Glasgow Rangers Vs. Livingston FC

HIGHLIGHTS

Am 6ten Spieltag der Saison standen sich in der Scottish Premiership die Trainer Taranto und Benschamein gegenüber. Neu-Trainer Taranto läutet somit die neue Saison ein und das gleich vor heimischer Kulisse im Ibrox Stadium. Beide Trainer standen sich bis Dato nicht gegenüber und so wussten beiden Trainer nicht was einen erwartet. Trainer Benschamein klar mit der besseren Statistik bei Town, doch Taranto hat ganz klar das Teamvorteil im Rücken.

In den ersten zehn Minuten der Partie tasteten sich beide Trainer erstmal vorsichtig ab. Die meisten Spielszenen spielten sich im Mittelfeld ab. Bei jeder gespielten Minute wurde Livingston jedoch aggressiver in den Zweikämpfen und drückte ab Minute 10 die Rangers in die eigene Hälfte. Dadurch ergaben sich vielversprechende Torchancen für Livingston, die jedoch nicht in ein Tor umgemünzt worden konnten. In der 23ten Minuten jedoch, setzt Rangers Livingston im eigenen Strafraum unter Druck. Livingston versucht sich von hinten raus zu kombinieren und spielt einen fatalen Fehlpass in den eigenen Strafraum. Hagi kann den Ball abfangen und legt auf Morelos. Der mit dem Auge für Kent und dieser platziert den den Ball unhaltbar ins lange Eck zum 1:0.

Livingston zeigt sich unbeeindruckt und spielt weiterhin aggressiv und vorallem mutig nach vorne. Die Abwehrreihe der Rangers an den Abend extrem gefordert. In der 38ten Minute konnte sich Livingston einen Eckball erarbeiten. Der Eckball wurde an den kurzen Pfosten geflankt und von dort legt der Stürmer von Livingston den Ball per Kopf an die Strafraumkante. Dort stand Sibbald mutterseelenallein und konnte in aller Ruhe den Ball auf seinen linken Fuss legen. Überlegt und platziert zirkelte Sibbald den Ball ins lange Eck. Schönes Tor vom Mittelfeldspieler.

Somit ging man mit einem leistungsgerechten 1:1 unentschieden in die Pause.

Es gab keine Wechsel, somit spielten beide Mannschaften so weiter wie in Halbzeit 1.

Rangers kam etwas besser aus der Halbzeit. So konnte man sich bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff das 2:1 schön über die linke Seite herausspielen. Kent mit Auge für Roofe, der sich im Zentrum etwas absetzen kann. Nach einer Körpertäuschung lässt er den Innenverteidiger von Livingston ins leere laufen, sodass die Lücke für den eingelaufenen Hagi entsteht. Hagi wird mustergültig bedient und dieser bedankt sich mit dem Tor. 2:1 in der 48ten Minute.

Doch Livingston lässt sich hier nicht hängen und versucht immer wieder über das Zentrum gefährlich vor das Tor zu kommen. In der 60ten Minute dann ein stark herausgespieltes Tor von Livingston. Livingston läuft die Abwehr von den Rangers an und überspielt diese mit einem Lupfer-Pass. Balogun mit dem Stellungsfehler in der Abwehr und dies wird von Livingston gnadenlos ausgenutzt. Bailey von Livingston schleicht sich im Strafraum frei und wird im Strafraum freigespielt. Mit seinem zweiten Kontakt schließt er wuchtig ab und stellt das Ergebnis wieder auf unentschieden. 2:2 60ten Minute.

Danach wechseln beide Trainer frische Männer ein. Beide Trainer wollen die drei Punkte nun und spielen dementsprechend auch mit höherem Risiko. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Rangers.

Der frisch eingewechselte Ramsey tanzt auf der linken Seite zwei Spieler von Livingston aus und hat dann das Auge für den ebenfalls frisch eingewechselte Sakala im Strafraum. Ramsey´s Flanke mit links fliegt butterweich in den Strafraum. Alle rechneten nun mit einem Kopfball, doch was Sakala da macht ist schon fast grob fahrlässig und defintiv arrogant. Per Scorpion Kick bugsiert er den Ball ins Tor. TRAUMTOR! 89ten MINUTE! Das Ibrox Stadium bebt und feiert somit den ersten Dreier der noch jungen Saison.

Taranto wirkte nach dem Spiel sichtlich erleichtert und erschöpft. Das Spiel war offen bis zur letzten Sekunde. Das Spiel hätte auch gut mit einem unentschieden oder gar mit einem Sieg für Livingston enden können. Livingston verlässt das Feld mit hängenden Köpfen. Laut Statistik war Livingston hier das bessere Team und hätte mindestens ein Unentschieden verdient gehabt.