Tor (Schuss) Aleksandar Mitrović 11. Tor
Tor (Schuss) E. Riis Jakobsen 8. Tor
90"
Gelb Alan Browne 1. Gelbe Karte

Abstiegskrimi im altehrwürdigen Deepdale!

Preston North End empfing die Gäste aus London. Beide stecken tief im Abstiegskampf drin und so geht es hier für beide ums nackte Überleben. Die Lilywhites liefern die schwächste Saison in der Premier League ab, seit dem Dr.Alu im Amt ist.

Die Gäste aus Fulham tun sich sichtlich schwer als Aufsteiger der letzten Saison. Zwar stimmen hier und da die Leistungen, aber vor allem die Ergebnisse passen nicht ins Bild das sich Trainer Ketinho von seiner Elf erhofft.

Für beide also ein enorm richtungsweisendes Spiel für die restliche Saison. Deutlich besser mit dem Druck kamen die Hausherren. Preston drückt die Gäste hier hinten rein und erarbeitet sich ein Chancenübergewicht. Fulham hat enorme Probleme sich offensiv in Szene zu setzen, tut sich sichtlich schwer im Aufbauspiel und wirkt gedanklich oftmals nicht auf der Höhe. Preston macht das gut, hält den Druck hoch und kann nach einer knappen halben Stunde für die Führung sorgen. Zuerst hämmert Riis das Leder an die Latte, doch Fulham kann sich nicht gut befreien und so landet der Ball direkt wieder bei den Gastgebern. Browne bedient DJ und der hält einfach mal drauf. Der Ball wird unglücklich abgefälscht und der Gästetorwart segelt ins andere Eck, so dass der Ball ins Tor trudeln kann. Das Glück dann diesmal auf Seiten der Heimelf. Preston macht danach genauso weiter, lässt aber auch gute Chancen liegen. Kurz vor der Pause ist dann aber der Torjäger vom Dienst zur Stelle und so markiert Riis das wichtige 2:0. Das sorgte natürlich für deutlich ausgelassenere Stimmung auf Seiten der Heimfans, die dann vor der Pause fast noch das 3:0 feiern dürfen. Doch Brown schließt viel zu hektisch ab und macht hier nicht schon vorzeitig einen riesen Schritt in Richtung Sieg.

So bleiben die Gäste hier weiter am Leben, doch offensiv kommt einfach nichts zusammen bei den Cottagers. Man versucht alles, findet aber einfach keine Mittel und Wege durch die gut stehende Abwehr der Gastgeber. Doch nach einer knappen Stunden können die Cottagers endlich mal ihren Sturmtank Mitrovic in Szene setzen, so dass dieser mit dem ersten Torschuss sofort das 2:1 markieren kann. Das Spiel nun wieder offen. Fulham auf einmal wieder drin und wollte natürlich gerne schnell für den Ausgleich sorgen, doch Preston behält hier und heute einfach die Ruhe. So kann erneut Riis für den erneuten 2-Tore-Abstand sorgen. Nach 70 Minuten sorgt der Däne für die 3:1 Führung. Die Cottagers versuchen in der Folge nochmals alles, bieten dadurch natürlich auch große Räume, doch die Lilywhites können kein weiteres Tor mehr nachlegen, halten aber Defensiv stand und tüten den so wichtigen 3:1 Sieg gegen einen direkten Konkurrenten ein.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!