90"
5:0
Tor (Elfmeter) Juan Boselli 7. Tor

21. Spieltag in der Liga NOS

An diesem Spieltag standen sich Tondela und Guimaraes gegenüber. Guimaraes hat seit 20 Tagen einen neuen Trainer. Trainer Chip übernahm das Team und absolvierte bereits 10 Spiele. Seine Statistik ist eher durchwachsen. 4 Siege, 1 Unentschieden und 5 Niederlagen. Trainer Taranto warnte seine Mannschaft, den Gegner nicht zu unterschätzen.

Tondela startet furios und ist ab Sekunde 1 voll im Spiel. Bereits nach 3 Minuten geht Tondela durch Topscorer Agra in Führung. Nach weiteren 15 Minuten erhöht Agra auf 2:0. Guimaraes bis dahin kaum im Spiel. Mit einer verdienten 2:0 Führung geht man in die Pause. Taranto stellte taktisch etwas um und versuchte Guimaraes nun früh in der eigenen Hälfte zu attackieren.

Guimaraes in der Folge mit Schwierigkeiten im Aufbauspiel. In der 57ten Minute erzielte Agra sein drittes Tor und bereits seinen dritten Hattrick in dieser laufenden Saison. Danach wechselten beide Trainer frische Spieler. Agra wechselte auf die linke Seite und Boselli wurde im Sturm eingesetzt. Guimaraes nun etwas mutiger und auch mit ein paar guten Gelegenheiten. Ein Schuss landete sogar am Pfosten. Hier wäre der Anschlusstreffer verdient gewesen. Kurz vor Schluss durfte sich Boselli als Doppeltorschütze eintragen. In der 84ten Minute hatte Agra das Auge für Boselli. Boselli alleine vor dem Torhüter bleibt cool und vollendet zum 4:0. Kurz vor Schluss wird Agra hart von hinten im Strafraum gefoult. Boselli tritt an und verwandelt herrlich a la Panenka.

Tondela gewinnt hier verdient mit 5:0.

Somit feiert Tondela den fünften Sieg in Folge gegen Guimaraes.

Ich wünsche Trainer Chip weiterhin viel Erfolg in der weiteren Saison.