90"
4:3
Tor (Schuss) Radović Martyna 8. Tor

Am 7ten Spieltag in der Portugiesischen Liga NOS durften sich CD Tondela mit Trainer Taranto und Portimonense SC mit Trainer Blacksacki messen. Gegen Trainer Blacksacki durfte man bereits einmal spielen. Damals (07.2020) waren das die ersten Spiele bei Town und man zahlte in der ersten Saison bei Town viel Lehrgeld. Man kannte also die Qualitäten von Blacksacki und hatte großen Respekt. Des Weiteren sieht man auch immer wieder was für Ergebnisse Blacksacki hier erzielt. Man stellte sich und die Mannschaft dementsprechend ein.

Das Spiel lief nicht wie erwartet. Portimonense versuchte den Ball früh zu erobern doch man kombinierte sich gut durchs Mittelfeld und mit ein bisschen Glück schafft man es tatsächlich nach 8 Minuten in Führung zu gehen. Der Schlussmann von Portimonense sah bei dem Gegentor nicht gerade gut aus, denn er wurde aus 11 Meter per Flachschuss getunnelt.

Danach lief das Spiel wie erwartet. Wenig Ballbesitz und meist in der defensive gefragt. Portimonense konnte sich ein paar Chancen herausspielen doch wirklich gefährliche Torchancen waren es nicht. Selbst konnte man sich immer wieder gut durch das Mittelfeld kombinieren und für Torgefahr sorgen.

In der 41ten Minute dann der Ausgleich und dieser ist auch, aufgrund der mehr Spielanteile, verdient. Welinton Junior wird im Strafraum freigespielt und jagt das Spielgerät unhaltbar in die Maschen. Doch Tondela an diesem Vormittag gierig und frech. Tondela spielt sich über die Zentrale nach vorne und macht dann im vorderen drittel das Spiel breit. Über die linke Seite wird der Ball scharf in den Strafraum gespielt wo Almeida den Ball sehlenruhig annehmen kann und dann per Volley zur 2:1 Führung einnetzen kann.

Mit einer 2:1 Führung geht man auch die Halbzeit. Mit dem Ergebnis hat Taranto nicht gerechnet. Er stellt seine Männer dennoch darauf ein nicht zu viel zu wollen und weiterhin ruhig das Spiel zu verwalten.

Nach der Halbzeit ähnliches Bild. Portimonense mit mehr Ballbesitz doch die wichtigen Pässe wollen nicht an kommen. Tondela ausserdem aggressiver in den Zweikämpfen. Nach einem Ballgewinn tief in der eigenen Hälfte wird ein Konter über die linke Seite gestartet. Agra wird freigespielt und dieser dringt in den Strafraum, er legt den Ball auf Barbossa doch der Ball ist ein tick zu weit. Barbossa grätscht noch vor dem Keeper an den Ball und der Abpraller landet über Umwegen bei Almeida. Dieser bedankt sich und schießt zur 3:1 Führung. Glücklicher Treffer von Tondela.

Portimonense nun mit einem Systemwechsel. Ein offensiveres 352 soll den Erfolg bringen. Doch die Formation greift noch nicht richtig, sodass Tondela immer wieder Stellungsfehler ausnutzen kann. Ein Angriff, 10 Minuten später, kann Agra auch mit einem herrlichen Lupfer vollenden.

Portimonense nun noch offensiver und mit sehr hohem Pressing, doch der letzte Pass wollte einfach nicht an kommen. Die Defensive von Tondela stand heute gut gestaffelt und macht es dem Gegner sehr schwer. Kurz vor Schluss dann doch der Anschlusstreffer vom extrem agilen Nakajima. Sollte hier etwa noch mehr gehen für Portimonense? 3 Minuten später dann noch der weitere Anschlusstreffer zum 4:3. (Anm. Redaktion nicht Nakajima ist der Toschütze sondern Luquinha - sorry). Doch der Anschlusstreffer kommt zu spät. Der Schiedsrichter pfeifft direkt nach dem Anstoß ab. Somit gewinnt Tondela etwas überraschend das Spiel mit 4:3.

Tondela weiterhin in guter Verfassung um immer wieder die Toptrainer/Topmannschaften zu ärgern. Man wartet immer noch auf den Gegner für das Qualifikationsspiel der Conference League.

Trainer Blacksacki wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Saison!