90"
4:1
Tor (Schuss) Dimitris Limnios 3. Tor

Glückssieg für Twente gegen Willem Tilburg

Nach der Packung im Hinspiel ging es direkt ins Rückspiel. Twente wollte einiges wiedergutmachen, denn der Start unter dem neuen Coach war mit drei Niederlagen sehr schwach verlaufen.

Im Gegensatz zum Hinspiel wollte man defensiv besser stehen und startete mit einer fünfer Kette. Die brachte aber keinen Erfolg und so wurde sie zur zweiten Hälfte in ein 4-1-2-1-2 umgewandelt und man hatte zumindest einige offensive Akzente. Wie in der Überschrift aber schon geschrieben, war es absolut glücklich hier zu gewinnen. Wie kann ein 4 - 1 glücklich sein? Naja der Gegner hatte gefühlt 100 Chancen, die zum Teil aus nicht erklärlichen Gründen nicht ins Tor wollten und Twente schießt in der 88. und zweimal in der 90. Minute drei Tore zum Sieg. Selbst der Ausgleich war schon unverdient. Eigentlich hätte dasselbe Ergebnis dort stehen müssen wie im Hinspiel.

27. Minute: Kabangu bringt Willem mit 1 zu 0 in Front und das ganze Stadion befürchtet Schlimmstes.

57. Minute: Lukoki erzielt den Ausgleich nach einem schönen Pass von Limnios.

88. Minute: Wieder ist es Lukoki, der erstaunte Zuschauer zum Jubeln bringt. Sie können ihren Augen kaum trauen. Smal bekommt einen langen Ball und bringt in vors Tor, wo nur Lukoki steht und die Chance nutzt.

90. Minute: Das 3 zu 1 fällt. Torschütze ist Limnios. Er nimmt den Ball an, dreht sich einmal auf und schließt dann trocken ab.

90+. Minute: Das 4 zu 1 lässt die Fans ausrasten. Sie hatten bis dahin zwar ein desolates Spiel gesehen, aber am Ende fragt die Fans niemand mehr wie die drei Punkte zustande gekommen sind. Wieder ist es Limnios, der den Torwart umkurvt und dann einschieben kann.

Der Trainer war nach dem Spiel dennoch alles andere als begeistert. "Wir haben nicht gut gespielt und durch Glück hier gewonnen. Willem muss viel mehr Tore schießen und unsere Tore waren teilweise sehr glücklich. Natürlich freue ich mich über die drei Punkte, aber verdient waren sie nicht. Auf uns kommt noch eine ganze Menge Arbeit hinzu", sagte er kurz und knapp nach dem Spiel.