Tor (Schuss) Ransford-Yeboah Königsdörffer 37. Tor
Tor (Schuss) Oluwatosin Van Den Keybus 16. Tor
7:2
Tor (Schuss) Ransford-Yeboah Königsdörffer 38. Tor

Karlsruhe kommt unter die Räder

Spieltag Nr.16: Im Hinspiel war der KSC noch zu spät aufgewacht, doch heute waren alle Mühen umsonst. Man schielte auf den ein oder anderen Punkt, um die Hinspielniederlage vergessen zu machen.

Dabei kam der KSC gut in die Partie und hat direkt die erste Großchance durch Cueto. Die Defensive stand zunächst, doch nach der ersten Torannäherung der Hausherren konnte Weihrauch eine Situation später die Führung erzielen. Doch Gersbeck sieht hier ganz schlecht aus und kann den mittig und relativ schwach geschossenen Ball nicht parieren. Karlsruhe rechnete mit Gegentoren und war von der Führung unbeeindruckt. Nach guter Kombination über außen fand Kaufmann den einlaufenden Schleusener, der seinen nächsten Saisontreffer markieren konnte. Doch dann zündete Dynamo den Offensivmotor. Die Führung durch Königsdörffer konnte zweimal von Gersbeck glänzend verhindert werden. Quasi mit dem Pausenpfiff war dann allerdings Drchal zur Stelle erzielte abermals die Führung.

Nach dem Seitenwechsel dann der vermutlich entscheidende Nackenschlag: Kaum waren die Teams wieder auf dem Platz, erzielte Weihrauch seinen zweiten Treffer des Tages. Dynamo war nun richtig im Aufwind, Karlsruhe musste sich fast ausschließlich auf das Verteidigen konzentrieren. Doch die Querpässe im Strafraum konnten einfach nicht verhindert werden. Man stand grundsätzlich gut, doch spätestens Innenverteidiger Nummer 2 (je nach Seite) verschlief den Angriff der Hausherren. Die Offensivleute Dresdens hatten am Ende keine Mühe ihre Tore zu erzielen, so kassierte der KSC innerhalb von neun Minuten drei weitere Tore. Aufgeben war keine Option, weshalb man sich noch einmal zusammenreißen wollte und auch durch Schleusener einen weiteren Treffer erzielen konnte. Den Schlusspunkt setzte allerdings Königsdörffer mit dem 7:2.

Karlsruhe kommt sehr gut ins Spiel und hält die Mannen von Mavs zunächst vom Tor weg. Das glückliche 1:0 konnte noch durch Schleusener egalisiert werden, ehe man kurz vor und kurz nach der Pause die Nackenschläge kassierte. Dresden beweist dann spätestens in Hälfte zwei eindrucksvoll, warum sie den Platz an der Sonne genießen dürfen.

Hochverdienter Sieg für dich mein Lieber, wünsche dir alles Gute und viel Spaß nächste Saison in Liga 2 😁