90"
5:2
Tor (Schuss) Manuel Schäffler 1. Tor

Verl am Rande der Sensation

Im fünften Saisonspiel standen sich heute der Gastgeber aus Nürnberg und der SC Verl gegenüber. Während der Glubb sich den Wiederaufstieg als Saisonziel gesetzt hat, geht es für den SCV in dieser Saison darum die Klasse zu halten.

Hinein in die Partie. In der Anfangsphase zeichnet sich ein ausgeglichenes Spiel ab, in der der Gast zu den ersten Torchancen durch Steinwender kommt. Mit der ersten nennenswerten Gelegenheiten dann die Führung für den Glubb. Dæhli sieht Lohkemper durch die Gasse laufen und bedient diesen. Der Stürmer bleibt vor dem Tor eiskalt und versenkt den Ball im oberen rechten Eck. (16.)

Kurze Zeit später der Doppelschlag der Gastgeber. Erst trifft Tempelmann nach Hereingabe von Dovedan, dann wird der quirlige Dæhli im Sechzehner bedient und trifft zum umjubelten 3:0. (20.) (22.)

Doch im Anschluss lässt Nürnberg drastisch nach und so kommt Verl wieder besser in die Partie. Nachdem Steinwender an Mathenia scheiterte (35.), trifft Petkov kurz vor dem Halbzeitpfiff genau unter den Querbalken. (43.)

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Spiel wie zum Ende der 1.Halbzeit. Nürnberg versucht nachzulegen, doch immerwieder ist es der letzte Pass der fehlt oder ein Bein eines SCV Verteidigers, das dazwischen ist, was sich auch in der Passgenauigkeit widerspiegelt. Kurz vor Ende der Partie machte es Verl nochmal spannend. Nach Hereingabe von Berlinski wird der Ball genau auf den Fuß von Corboz geklärt, der denn Ball per Volley aus etwa 11m im Tor unterbringt! (82.)

Nürnberg nun richtig gefordert und sie antworten im Namen von Dovedan. Lohkemper findet den kleinen Flügelstürmer in der Mitte, dieser nimmt den Ball nochmal an und überwindet den Verler Schlussmann. (86.) Mit der Schlusssekunde war es Schäffler, der mit seinem Treffer den Sieg perfekt machte. (90.)

Am Ende ein Sieg für die Franken, der unnötig gefährdet wurde. Einen riesen Respekt an den SC Verl und Coach Matich88, die sich trotz früher 3:0 Führung für Nürnberg, nicht aufgaben und so beinahe die Sensation perfekt machten.

2

Danke dir für die guten Sätze das macht mut wünsche dir auch eine erfolgreiche Saison bis zum Rückspiel :)