120"
2:3
Tor (Schuss) Hicham Boudaoui 1. Tor

* Derby-Time im französischen Pokal / Coupe de France *

Im französischen Pokal kommt es im Achtelfinale zu einem richtigen Kracher. Olympique Marseille gegen den OGC Nizza. Scorcher gegen Taranto. Die Rivalität der Trainer besteht bereits seit nun 16 Jahren. Es gab viele Duelle in verschiedenen Bereichen. Doch kein Duell erhitzt die Gemüter so sehr wie bei einem Fifa-Match.

Beide Trainer stehen in der Ligue 1 im nirgendwo der Tabelle. Um so wichtiger ist es für beide Trainer, dass man im Pokal so weit wie möglich kommt.

Nicht nur im Vorfeld auf der Pressekonferenz zwischen den zwei Trainer ging es heiß her sondern auch auf der Ehrentribüne. Beide Präsidenten, Jean-Pierre Rivère für Nizza und Pablo Longoria für Marseille hatten sich gegenseitig beleidigt. Dazu hat Longoria die Frau von Rivère geschubst. Nichts anderes kennt man von Marseille - Peinlicher geht´s nicht mehr.

"Gegen Olympique Marseille ist es immer ein besonderes Spiel aufgrund der Rivalität", erklärt Rivère. "Beim Skandalspiel im August haben alle Fehler gemacht, inklusive wir. Wir waren einfach völlig überfordert. Das darf nie wieder passieren, denn es geht ums Image dieser Vereine, aber auch des gesamten französischen Fußballs."

* Rückkehr der Fans pünktlich zum Derby *

Für dieses Pokalspiel wurde bisher das Dreifache an Polizisten bestellt als für ein normales Liga-Spiel mit dem Ziel für mehr Sicherheit zu sorgen.

#

Formation Marseille: 4321 - Mandala, Kolasinac, Saliba, Kamera, Caleta-Car, Lirola, Payet, Ünder, Bakambu, Guendouzi, De la Fuente

Formation Nizza: 4222 - Benitez, Amavi, Thuram, Todibo, Lotomba, Claude-Maurice, Boudaoui, Kluivert, Atal, Gouiri, Delort

20:30 Uhr: Die Teams laufen ein, gleich rollt der Ball im Stade Orange Velédrome. Beide Mannschaften können aus den vollen Schöpfen. Das ist in der aktuellen Zeit mit Corona keine Selbstverständlichkeit.

2.Min. Chance Bakambu (Marseille): Marseille versucht gleich Druck auf zu bauen. Über die linke Seite setzt sich Kolasinac durch und flankt auf den ersten Pfosten. Benitez passt auf und pflückt die Flanke runter. Bakambu hat keine Chance an den Ball zu kommen.

6.Min. Tor 0:1 Gouiri (Nizza): Erste Chance von Nizza und der Sitz direkt. Atal bringt ein Flanke von rechts, doch Lirola passt auf. Sein Abwehr versuch jedoch mangelhaft. Claude-Maurice fängt den Ball ab und passt auf Gouiri. Dieser nimmt ihn einmal an und schießt dann per Volley ins Tor. Mandala chancenlos.

18.Min.: Beide Mannschaften versuchen nun durch sicheres Passspiel die Lücke in der Abwehr zu finden.

20.Min. Chance Bakambu (Marseille): Bakambu wird im Strafraum frei gespielt, doch sein Schuss zu unplatziert. Benitez im Kasten von Nizza klärt zur Ecke. Die anschließende Ecke brachte keinen Erfolg.

33.Min. Tor 1:1 Bakambu (Marseille): Marseille überbrückt mit nur zwei schnellen Pässe das Mittelfeld und kommt dadurch zum Erfolg. Kolasinac mit dem Auge für de la Fuente. Dieser spielt direkt auf den eingelaufenen Bakambu. Mit dem ersten Kontakt schließt dieser wuchtig ins lange Eck ab. Benitez im Tor Chancenlos.

45.Min. Chance Gouiri (Nizza): Marseille mit dem Fehler im Aufbauspiel. Delort wird freigespielt und flankt auf den zweiten Pfosten zu Gouiri. Doch im Zweikampf mit Saliba zieht Gouiri den kürzeren. Lirola kann dann schlussendlich die Situation klären.

21:15 Uhr: Schiedsrichter pfeifft püntklich zur Halbzeit: Beide Mannschaften versuchen über sichere Pässe die Lücke zum Erfolg zu finden. Keiner möchte ein zu großes Risiko gehen. Das große Spektakel bleibt noch aus. Hochspannend ist es trotzdem. Die Halbzeitstatistik zeigt, dass sich beide Mannschaften im Großen und Ganzen neutralisieren.

21:30 Uhr: Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.

60.Min. Chance Delort (Nizza): Boudaoui fängt einen Ball ab und leitet auf Delort. Dieser legt raus auf Kluivert. Kluivert nimmt den Kopf hoch und flankt an den zweiten Pfosten auf Delort. Sein Kopfballversuch geht jedoch am Tor vorbei. Hier wäre mehr drin gewesen für Nizza. So bleibt es weiterhin 1:1. Beide Mannschaften weiterhin sehr vorsichtig im Aufbauspiel. Wobei bei Marseille immer wieder Fehlpässe für Unruhe sorgen.

60.Min. Wechsel (Nizza): Claude-Maurice (OUT) <-> Lemina (IN)

60.Min.  Wechsel (Marseille): Bakambu (OUT) <-> Luis Henrique (IN), de la Fuente (OUT) <-> Harit (IN), Kamara (OUT) <-> Rongier (IN)

62.Min. Chance Delort (Nizza): Lotomba mit einem herrlichen Pass auf Delort. Dieser dringt in den Strafraum, wird aber von Saliba hart und fair vom Ball getrennt. Ein überragendes Tackling! Aber was macht Delort in dieser Situation?

64.Min. Chance Rongier (Marseille): Nun kommt ein bisschen fahrt in das Pokalspiel. Payet bedient Rongier. Dieser versucht es aus der Distanz, der starke Thuram kann den Ball jedoch blocken.

77.Min. Wechsel (Nizza): Kluivert (OUT) <-> Dolberg (IN)

80.Min. Chance Delort (Nizza): Wieder ist es der überragende Thuram der im Mittelfeld den Ball erobern kann. Er legt rüber auf Gouiri, dieser hat das Auge für Dolberg. Dieser bekommt den Ball gerade noch so unter Kontrolle. Der eigene Mann Lemina hat ihn auch etwas behindert. Doch Dolberg macht es stark und legt rüber auf den einlaufenden Atal. Dieser zieht sofort ab, doch Mandala kann zur Ecke klären. Die anschließende Ecke brachten keinen Erfolg.

84.Min. Rot Todibo (Nizza): Hartes einsteigen von Tobibo gegen Harit. Todibo ohne Rücksicht auf Verluste grätscht er Harit von Hinten in die Knie. Unnötige Szene von Todibo. Es zeigt aber, dass die Intensität im Spiel steigt.

85.Min. Wechsel (Nizza): Atal (OUT) <-> Rosario (IN)

86.Min. Tor Caleta-Car (Marseille): Marseille führt den fälligen Freistoß schnell aus und verlagert auf rechts. Lirola mit einem schönen Pass auf Luis Henrique. Der lässt drei Spieler von Nizza stehen und bedient den freistehenden Caleta-Car. Der Innenverteidiger in der Manier eines Vollblutstürmes wuchtet den Ball in den Winkel. Die Fans von Marseille rasten völlig aus.

89.Min. Tor Gouiri (Nizza): Was geht hier ab? Nizza mit starken Pressing. Delort erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und leitet auf Rosario. Der mit einem starken Pass auf Gouiri. Mit einer Körpertäuschung lässt der Stürmer von Nizza den Verteidiger von Marseille stehen und schließt ebenso schön, wie Caleta-Car zuvor, in den Winkel. Nun sind es die Fans von Nizza die hier völlig ausrasten.

22:15 Uhr: Die reguläre Spielzeit ist vorbei und man geht in die Verlängerung.

94.Min. Chance Thurma (Nizza): Nach einem Eckball steigt Thuram am höchsten. Der Kopfball fliegt jedoch drei Meter am Gehäuse vorbei.

98.Min. Chance Claude-Maurice (Nizza): Eine Flanke von Kluivert kann Marseille nicht sauber verteidigen und Gouiri kann den Ball wieder heiß machen. Er spielt auf Claude-Maurice. Dieser versucht es aus rund 20 Meter. Der Ball knallt jedoch an die Unterkante der Latte. Der Ball ist klar nicht im Tor und so kann Marseille die Situation klären. Großes Glück für Marseille.

22:30 Uhr: Schiedsrichter pfeifft zur Halbzeit: Nizza mit den besseren Chancen in der Verlängerung. Marseille bis Dato mit keinem einzigen Torschuss. Die Statistik ist weiterhin sehr ausgeglichen.

* Das Spiel wird jetzt entschieden durch Golden Goal *

106.Min. Chance Payet (Marseille): Der erste Torschuss von Marseille. Payet fässt sich ein Herz und versucht es aus rund 20 Meter. Benitez im Tor kann jedoch zu Ecke klären. Die anschließende Ecke brachte keinen Erfolg.

115.Min. Chance Claude-Maurice (Nizza):  Wieder ist es der agile Claude-Maurice. Gouiri spielt quer am Strafraum zu Claude-Maurice. Der schießt aus 16 Meter aufs Tor und trifft wieder nur die Latte. Wieder großes Glück für Marseille.

118.Min. Chance Dolberg (Nizza):  Kluivert mit einem Steckpass auf Dolberg. Dolberg schließt mit seinem zweiten Kontakt ab. Mandala im Kasten von Marseille kann zur Ecke klären.

119.Min. Chance Dolberg (Nizza):  Kluivert bringt die anschließende Ecke scharf auf den zweiten Kasten. Dolberg steigt am höchsten und bringt den Kopfball aufs Tor. Wieder kann Mandala stark parieren. Es gibt wieder ein Eckball.

120.Min. Tor Boudaoui Golden Goal (Nizza):  Kluivert bringt auch den zweiten Eckball an den kurzen Pfosten. Der Klärungsversuch landet wieder bei Kluivert der an die Strafraumkante zu Gouiri flankt. Dieser wollte mit einem Fallrückzieher-Pass auf Thuram weiterleiten. Doch der Ball landet bei Payet. Eigentlich. Payet mit einem Stoppfehler, sodass der Ball doch mit Glück bei Thuram landet. Thuram passt auf Derlort und Delort leitet direkt weiter auf Boudaoui. Boudaoui legt sich den Ball auf den rechten Fuss und schlenzt den Ball flach und platziert ins Tor. Mandala war noch mit den Fingerspitzen dran doch er hatte den Ball vor lauter Beinen zu spät gesehen.

#

Stimmen nach dem Spiel:

Scorcher: Ich bin nicht zufrieden mit dem Spiel. Einfache Pässe sind nicht angekommen und für Abschlüsse im Strafraum braucht man viel zu lange. Nun können wir unseren Fokus auf die Liga legen. Wir dürfen ja noch zweimal gegen Nizza. Das werden defintiv andere Spiele.

Taranto: Ich fühle mich toll. Es ist immer toll einen Erzfeind zu eleminieren. In einem KO-Spiel kann es nur eine Mannschaft geben, die weiter kommt. Die Mannschaft hat alles für den Sieg gegeben und ich bin stolz auf die Leistung. Wir sind weiterhin fokussiert und sind gespannt wohin die Reise uns dieses Jahr bringt.

#

Nach einem spannenden Pokal-Thriller schafft es Nizza, sich für das Viertelfinale im Coupe de France zu qualifizieren. Somit eleminiert man seinen Erzfeind Scorcher im Pokal. Es warten jedoch noch zwei weitere harte Spiele gegen Scorcher in der Ligue 1.

Scorcher ich wünche dir weiterhin viel Erfolg in der Liga!