Tor (Schuss) K. Holmberg 2. Tor
22"
1:1
Tor (Schuss) F. Baptiste 2. Tor

Herzlich Willkommen aus Östersund. Die Stadt am Storsjön gelegen mit knapp 50.000 Einwohner, freut sich auf das Endspiel in der Gruppe D, des Svenska Cupen. In der Jämtkraft Arena treffen heute vor 8466(ausverkauft) Zuschauern, Östersunds FK und Djurgadens IF aufeinander. Die Gäste aus der Hauptstadt konnten sich dieses Endspiel um den Gruppensieg, durch ein 7:3 gegen Degerfors sichern. Die Voraussetzungen sind einfach. Gewinnt Djurgadens, steht man im Halbfinale, wenn nicht bleibt Östersunds mit ihrem Couch Dabourber an der Spitze.

Zum Spiel:

Beide Mannschaften brauchten etwas um in die Partie zu kommen, keiner wollte einen Entscheidenden Fehler machen. Nach 10 Minuten nahm die Partie etwas mehr Fahrt auf. Die Gastgeber versuchten erste Nadelstiche zu setzen. Die Gastgeber wissen natürlich auch, dass man nicht auf Unentschieden spielen sollte und kann. Aber auch Djurgadens war jetzt besser drin und konnte sogar nach 16 Minuten die Führung der Gäste erzielen. Es war Holmberg  wo die Gästefans zum ausrasten gebracht hat. Damit wäre jetzt Djurgadens im Halbfinale und Östersunds nur noch zweiter. Doch mitten in die Euphorie, konterten die Hausherren sich direkt wieder zurück ins Spiel. Baptiste, vollendete den Konter zum 1:1. Jetzt sind es die Heimfans, wo wieder feierten. Der Gästeblock war erstmal wieder stumm geschaltet. Es war ein sehr gutes Fussballspiel. Beide Mannschaften versuchten offensiv zu agieren und konnten sich gute Chancen herausspielen. Bis zur Halbzeit blieb  es dennoch beim 1:1. Aus neutraler Sicht ein tolles und spannendes Spiel, mit wechselnden Gruppensieger. Beide Teams blieben unverändert in Halbzeit 2.

Auch in Halbzeit 2 blieb es weiter spannend, komplett ausgeglichen dieses Spiel. Ab der 70.Minute versuchten die Gäste, dann natürlich auch noch offensiver zu werden. Mit Pressing versuchte man sein Glück. Kurz vor Ende der Partie, kam dann der entscheidende Moment, der über den Gruppensieg und den Einzug ins Halbfinale entscheiden sollte. Djurgadens bringt eine Flanke von links in den Strafraum und Stürmer Ajolo köpft den Ball freistehend aus 5 Metern knapp am Tor vorbei. Damit blieb es bis zum Schluss beim 1:1. Tolles Spiel und Glückwunsch nach Östersund und Couch Dabourner.

"Natürlich ärgerlich, aber das ist Fussball, ich denke aus neutraler Sicht, war es gut anzuschauen. Wir müssen uns jetzt auf die Liga konzentrieren. Glückwunsch an die Gastgeber".

Ich denke mal das Unentschieden geht völlig in Ordnung, deswegen hast du es insgesamt auch mehr verdient. Ich drücke dir alle Daumen für das Halbfinale Dabourner

Sixflag

1

Ein tolles spannendes Pokalspiel! Unter dem Strich geht auch aus meiner Sicht das Remis in Ordnung.
Den entscheidenden Angriff vergabst du allerdings nicht mehr Kopf, sondern liefst mit deinem Stürmer aus guter Position in meinen herauseilenden Keeper hinein.