Tor (Schuss) Romelu Lukaku 24. Tor
90"
2:1
Tor (Schuss) Rodrigo 4. Tor

Schade, verliert man das erste Spiel in der Liga gegen ein gutes Leeds United und ist nicht mal selbst dran schuld, solche Niederlagen tun einfach nur weh.

Glüuckwunsch an Leeds und Trainer Johnsen

Phil_Fif4

0

6.Spieltag der Premier League und diesmal zu Gast an der Elland Road ist kein anderer als Champions League Sieger Nike mit Chelsea. Auch in diesem Jahr kristallisiert sich Chelsea als die Topmannschaft heraus und ist aktuell nach 10 Spielen immernoch ungeschlagen. Die bisherige Bilanz geht klar an Nike, doch Johnsen konnte bisher immer irgendwie ärgern. Diesmal durften 10.000 Zuschauer ins Stadion und dieses Topspiel mit ansehen.

Nun zum Spiel:

Insgesamt war es keine Partie mit sensationell vielen Chancen. Beide Teams versuchten immer wieder das Spiel ruhig aufzubauen und Lücken zu reißen bzw. zu erkennen, um dann konkrete Nadelstiche zu setzen. Die erste Halbzeit gehörte aber Leeds, Chelsea fand garnicht ins Spiel, was sich mit 0 Schüssen in der ersten Halbzeit Statistisch belegen lässt. Leeds 2x mit der 100 % Chance zum 1:0, doch leider vergibt einmal Raphinha und einmal Rodrigo. Nach ca. 20 Minuten ist es eben Rodrigo der nach einem scharfen Ball von Dallas frei vor Mendy auftaucht, die Kugel aber nicht ins Tor schießen kann, Mendy hält den Ball einfach überragend. In der 35 Spielminute ist es Rodrigo der nach super Flanke von James frei zum Kopfball kommt, diesmal verschätzt sich Mendy und Rodrigo kann den Ball eigentlich einfach nur reinköpfen, doch der Ball geht Zentimeter am Tor vorbei. Also geht es mit einem 0:0 zur Pause, hier muss Leeds einfach mehr in die Pause bringen. Am Ende geht es mit 5 zu 0 Schüssen für Leeds in die Pause. Lukaku hatte lediglich 8 Ballkontakte in der ersten Halbzeit.

Trainer Nike musste jetzt eine Ansage machen und reagieren, so durfte es in der zweiten Halbzeit nicht weitergehen. Gesagt getan, für den schwachen Ziyech kommt nun Kai Havertz in die Partie. Chelsea versuchte nun mit noch ruhigeren und gezielteren Aufbau über Kai Havertz besser ins Spiel zu kommen. Dies gelang auch, Havertz sorgte für die Chancen auf der Seite von Chelsea. In der 70 Spielminute ist es Lukaku der nach schöner Flanke von Havertz zum Kopfball kommt, Meslier kann den Ball aber super halten. Leeds kommt nur noch schwer ins Spiel, da der Ball meistens in den Reihen von Chelsea verweilt. In der 81 Spielminute ist es dann soweit, nach schöner Ballstafette über Philips, Harrison und Rodrigo taucht Raphinha frei vor Mendy auf und knallt das Ding zum 1:0 rein. Trainer Nike kocht vor wut und ordnet von nun an agressives Pressing an. Damit scheint Leeds in dieser Phase zu kämpfen zu haben. In der 88 Spielminute ist es Lukaku der direkt in die Spitze angespielt wird und so einen Ball frei vor dem Keeper lässt er sich nicht nehmen und schießt zum 1:1 Ausgleich... Enttäuschte Gesichter bei Leeds, so kurz vor Schluss lassen sie sich das noch nehmen ... Doch Leeds versucht nochmal alles, stört nun Chelsea vermehrt beim Aufbau und das zahlt sich aus, Silva passt Harrison an, der steckt auf Rodrigo durch und der sagt nicht nein und schießt zum 2:1 Sieg für Leeds rein... Wahnsinn!!