86"
4:1
Tor (Schuss) Amine Gouiri 5. Tor

* HIGHLIGHTS *

Am 17ten Spieltag musste man zu Hause im Allianz Riviera Stadion gegen Lyon und Trainer SchiSchi2020 spielen. Man kannte den sympathischen Trainer bereits aus einigen Duellen in England 2, Niederlanden und Portugal. Meine Bilanz sprach zwar für mich, man war aber trotzdem gewarnt, da SchiSchi bereits gute Ergebnisse diese Saison gezeigt hat. Darunter auch ein 1:0 Sieg gegen Lille.

Das Spiel begann sehr ungünstig für mich, da man bereits nach 20 Minuten im Rückstand war. Das kam SchiSchi der über den Ballbesitz kommt gelegen. Kurz vor der Halbzeit schaffte man es dennoch, den Ausgleich zu erzielen. Kurz vor der Halbzeit hatte Dolberg mit einem Seitfallzieher noch die Chance auf das 2:1. In der Halbzeit stellte man die taktische Einstellung ein bisschen um. Dies fruchtete und Lyon kam immer schwerer ins Spiel. Nach einer misslungen Abseitsfalle von Lyon war Kluivert auf und davon und vollendete kraftvoll im langen Eck. Zwei Minuten später war es Delort der nach einem scharfen Pass von Dolberg frei im Strafraum auftaucht und wuchtig in die Maschen vollendet. Nun konnte ich befreiter spielen und lies mich etwas in die eigene Hälfte fallen. Kurz vor Schluss dann noch das 4:1 von Gouiri. Auch hier sah die Abwehr von Lyon nicht besonders gut aus.

Ich wünsche SchiSchi weiterhin viel Glück und freue mich auf die weiteren Spielen in Frankreich und Portugal.