2:2
Tor (Schuss) Mohamed Bayo 2. Tor

Im zweiten Spiel der Saison durfte man gegen Mariuss und seinem Team Clermont Foot antreten. Clermont mit einer Gesamtstärke von 71 ist das schwächste Team in der Ligue 1. Um so beachtlicher sind die Ergebnisse von Mariuss in der Vergangenheit. Man war also gewarnt, dass das Spiel kein selbstläufer sein wird.

Über 5600 Fans aus Clermont sind die knapp 600 Kilometer nach Nizza mitgereist.

Letzte Saison gewann Nizza, unter Führung von Trainer-Legende Aminosäure, beide Spiele klar mit 4:2 und 5:1.

21Uhr. Die Teams laufen ein, gleich rollt der Ball im Allianz Riviera. Beide Mannschaften können aus den vollen Schöpfen. Das ist in der aktuellen Zeit mit Corona keine Selbstverständlichkeit.

In den Anfangsminuten plätscherte das Spiel dahin. Es gab keine großen Chancen auf beiden Seiten. Keiner wollte zu hohes Risiko gehen. So neutralisierte man sich weitesgehend im Mittelfeld. In der 42ten Minute fand man jedoch Delort im Strafraum und dieser fackelte nicht lange und zimmerte den Ball in den Winkel. So ging man auch in die Pause und von Clermont kam bis dahin nicht viel, bedingt auch durch die gute Abwehrarbeit von Nizza.

Die Halbzeitansprache von Mariuss muss nicht ohne gewesen sein, denn die Spieler kamen hochmotiviert aus der Kabine. Direkt nach Wiederanpfiff setzte man Nizza noch in der eigenen Hälfte unter Druck. Dadurch entstanden Fehlpässe im Spielaufbau und dadurch hatte Clermont immer gefährlichere Chancen. Nizza fand kein Mittel und versuchte es schlussendlich mit langen Bällen. Einen Ball konnte Kluivert über rechts erlaufen, vor dem Strafraum fand er Delort und dieser leitete mit einem tollen Steckpass auf Kamara. Dieser lies sich nicht zweimal bitte und wuchtete den Ball entschlossen ins lange Eck.

Schockstarre bei Clermont.

Ein Tor für Nizza im richtigen Moment.

Doch die Spieler von Clermont ließen die Köpfe nicht hängen. Man drängte Nizza immer weiter in die eigenen Hälfte. Nizza fand keine Entlastung mehr. Auch die eingewechselten Spieler Dolberg, Thuram und Stengs brachten keinen Erfolg.

In der 81ten Minute dann einen stark herausgespielten Treffer von Bayo. Die mitgereisten Fans waren nun lauter als die Fans von Nizza. Dies pushte die Mannschaft noch mehr und so schaffte es man, auch wenn etwas glücklich, den verdienten Ausgleich. Bayo wurde links im Strafraum freigespielt und brachte den Ball mit einem Spannschuss Richtung langes Eck. Der Torhüter kam mit den Händen noch an den Ball, doch der Schuss war zu hart und somit kullerte der Ball ins lange Eck. Der Jubel bei Fans, Spieler und Trainer waren groß.

Direkt im Anschluss war dann auch Schluss.

Interview mit Taranto:

"Leider haben wir es auch im zweiten Spiel nicht geschafft zu gewinnen. Eine Zwei-Tore-Führung muss man kaltschnäutziger vVerteidigen und das Spiel schlussendlich auch gewinnen. Wenn man nächstes Jahr wieder International spielen möchte, muss mehr kommen, als das was ich in den letzten zwei Spielen gesehen habe. Es wird eine sehr lange und sehr harte Saison. Die großen Mannschaften kommen erst noch. Wir werden den Kampf jedoch annehmen und von Spiel zu Spiel alles geben."

Trainer Mariuss wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Saison. Freu mich jetzt schon auf das Rückspiel.