90"
3:0
Tor (Schuss) Cody Gakpo 4. Tor

Dusel bei der Heimpremiere der neuen Saison

Nach dem 0 - 5 Sieg im 1. Spiel der Saison von PSV gegen Nijmegen konnten die Fans nun erstmalig in Einhoven ihr Team unterstützen. Zum 2. Saisonspiel empfing PSV die Gäste von PEC Zwolle rund um Coach Bennywood. Bereits in der letzten Saison waren es enge Spiele in denen sich jeweils PSV 2x mit 2 - 1 durchsetzen konnte. Es war jedoch klar, dass sich hier Team-Trainer-Kombinationen auf Augenhöhen begegneten.

Ein Spiel, das am Ende alles bieten sollte, begann sehr human. Zwolle zwar mit direkten Vorstößen über die Außen, doch PSV zeigte sich erst einmal unbeeindruckt. Selbst agierten die Gastgeber sehr konzentriert im Aufbau, doch es zeigte sich schnell, dass Zwolle schwer zu knacken sein wird. Die Gäste machten vor allem die Zentrale gut dicht, was dann Zahavi und Götze ein wenig den Spielspaß nahm. Immer wieder musste sich Zahavi die Bälle weit vorm gegnerischen 16er abholen. Beide Teams also mit konzentrierten Vorstellungen und wie erwartet auf Augenhöhe. Kurz vor der Halbzeit verlor Zwolle dann jedoch den Ball im Aufbau und PSV schaltete schnell um. Zahavi wurde direkt in der Schnittstelle bedient und der überlupfte dann den gegnerischen Keeper zur 1 - 0 Führung kurz vor der Pause. Wieder ein mental wichtiges Ausrufezeichen.

Joel Drommel sollte zum absoluten Matchwinner für sein Team werden

In Halbzeit 2 wurde es dann eng für die Gastgeber. Das Spiel entglitt PSV komplett und im eigenen Aufbau fehlten jegliche Ideen. Gleichzeitig war die 1 - 0 Führung irreführend und man ließ Zwolle viel zu unbedrängt kombinieren. So fand sich PSV quasi im Dauerfeuer der Gäste wieder und bekam keinen Fuß mehr ins Spiel. Zwolle war bissig und erspielte sich sehr gute Chancen. Es war jedoch einfach kein Vorbeikommen an Drommel im Kasten PSV's. Der Keeper der Hausherren machte ein ganz ganz starkes Spiel und hielt die Führung für sein Team fest. Entlastungsangriffe waren Fehlanzeige. Eine ganz schlechte Halbzeit die jedoch am Ende doch noch gekrönt wurde. So wie Zwolle dauerhaft anlief, so kam PSV dann doch noch vors gegnerische Tor kurz vor Schluss und mit Ping-Pong und Dusel konnte am Ende tatsächlich Gutierrez ins leere Tor einschieben. Kurz nach Wiederanpfiff gelang dann gar noch Gakpo mit dem Schlusspfiff das 3 - 0 und so gewinnt PSV auf dem Papier souverän das 2. Spiel. Aber auch nur auf dem Papier...

Eine desolate Halbzeit wird nicht bestraft und gar noch am Ende belohnt. Absoluter Duselsieg und in der Höhe komplett unverdient für PSV. Daraus muss man lernen. Wichtige und glückliche 3 Punkte. Zwolle tat alles was in deren Macht stand. Weiterhin viel Erfolg an Bennywood und seine Jungs!