Tor (Schuss) Elijah Adebayo 4. Tor
64"
5:0
Tor (Schuss) Pelly-Ruddock Mpanzu 4. Tor

Guten Abend und herzlich Willkommen zum 4.Spieltag von unserem Team aus Luton. Heute erwarten wir im 2. Heimspiel Birmingham City mit Trainer Verwinkelt, in der Kenilworth Road Stadium. Der Aufsteiger musste nach dem 5:4 Auftakterfolg im ersten Heimspiel gegen Swansea City  anschließend 2 deftige Auswärts Niederlagen einstecken. Erst ging man gegen Brighton mit 0:6 baden und eine Woche später gab es auch in Brentford eine klare 3:6 Niederlage. Heute will man zuhause unbedingt weitere Punkte für den Klassenerhalt sichern. Trainer Sixflag, über die kommende Begegnung."Wir müssen die 2 Niederlagen einfach abhacken, das waren Teams die um den Aufstieg spielen werden, jetzt gegen Birmingham kommt eine Mannschaft die eher auf Augenhöhe mit uns zu sehen ist. In solchen Spielen müssen wir unbedingt die Punkte holen, vorallem zuhause."

Zum Spiel:

Los geht es, an der Kenilworth Road, in den ersten 5 Minuten passiert noch nicht viel. Birmingham City hatte erstmal ausschließlich den Ball und versuchte irgendwie eine schnelle Lücke in der Verteidigung von Luton zu finden, blieb aber erfolglos, erst nach 6 Minuten schaffte Luton das erste mal den Ball in der Defensive zu behaupten und konnte sofort seine Stärken ausnutzen. Das Kontern! Direkt mit dem ersten Konter im Spiel, über die linken Seite, ist es Harry Cornick der den Ball, nach einer schönen Flanke in den Strafraum bekommt und aus gut 10 Metern ins kurze Eck trifft. Birmingham Keeper Etheridge  sah dabei sehr unglücklich aus. So gelingt Luton Town die frühe Führung zum 1:0. Luton Town machte nach der Führung weiter Dampf und konnte sich bereits in der 11.Minute zum zweiten mal belohnen. Es war eine Klasse Einzelaktion von Mpanzu, er bekommt zentral den Ball, mit dem Rücken Richtung Tor. Mit einem klasse Täuschungsmanöver lässt er den Innenverteidiger aussteigen und kann links versetzt aus 12 Metern ins lange rechte Eck abschließen. 2:0 für Luton Town, was ein traumstart für den Aufsteiger. Anschließend konnte sich Birmingham erstmal wieder Defensiv fangen und auch selbst wieder mehr in der Offensive zeigen. Als man das Gefühl hatte, die Gäste haben Ihre beste Phase, wurden Sie wieder eiskalt erwischt. Nächster Konter rollt an, diesmal geht er über die rechte Seite wo Cornick, den in der Mitte stehende Mpanzu anspielt. Er behauptet den Ball und sieht den auf der linken Seite anrennende Fred Onyedinma. Er kommt frei vor den Keeper zum Abschluss. Onyedinma lupft ihn klasse über den Torhüter zum 3:0 in der 37.Minute. In den letzten Minuten bis zur Pause passierte nichts mehr. Sixflag war sehr zufrieden mit der ersten Halbzeit, trotzdem wechselte er den mit Gelb vorbelasteten Linksverteidiger J.Bree aus und brachte J.Clark in dieses Spiel für Halbzeit 2. Die Gäste mit Trainer Verwinkelt nahmen sogar 2 Wechsel zur Pause vor. McGree und Graham sind in der Kabine geblieben. Dafür jetzt Gardner und Aneke mit in der Partie.

Doch auch die 2.Halbzeit ging mit einem herben Dämpfer für die Gäste los. Nach einer Notbremse 19 Meter vor dem Tor sieht D.Sanderson die glatt rote Karte. Keine Zweifel an dieser Entscheidung. Jetzt ist Luton also 3:0 in Front, zudem eine halbe Stunde in Überzahl und bekommt einen Freistoß aus sehr guter Position. Cornick nimmt Maß und trifft den Ball auch sehr gut, aber klasse Parade von Etheridge. Doch in der 54.Minute war es dann wohl endgültig die Entscheidung. Ballverlust von Birmingham in der Vorwärtsbewegung, dadurch konnte man mit einem langen Ball auf die linke Seite auf Mpanzu, den Angreifer auf die Reise schicken, er behält die Übersicht und legte den Ball nochmal quer auf Adebayo, der keine Probleme mehr hatte einzuschieben zum 4:0. Birmingham bleibt auch nach dem vierten Gegentreffer hinten sehr Anfällig, auch wenn man in Unterzahl sogar einmal richtig gefährlich vors Tor gekommen ist. Nächster Konter von Luton Town in der 64.Minute, konnte wieder erfolgreich zu Ende gespielt werden. Cornick bringt den Ball von rechts flach zu Mpanzu, der sich mit einem Lupfer belohnt und seinen zweiten Treffer erzielt. 5:0 für Luton Town. Die letzten 25 Minuten können wir dann komplett abhacken, da passierte nichts mehr. So kann sich Coach Sixflag über einen perfekten Fussballnachmittag für sein Team freuen. Die nächsten wichtigen 3 Punkte sind unter Dach und Fach.

"Heute lief einfach alles für uns, jeder Konter konnte perfekt ausgenutzt werden, wir waren eiskalt vor dem Tor und standen Defensiv, diesmal auch deutlich stabiler. Klasse Auftritt meiner Jungs."

Wünsche dir Verwinkelt weiterhin viel Erfolg  freue mich schon auf unser Rückspiel im St.Andrews Stadium:)