79"
2:0
Tor (Schuss) T. Knöll 5. Tor

Sehr wichtiger Sieg im Abstiegskampf. Und das gegen den aktuellen Tabellenführer.

Absolut Ausgeglichene Statistik. Chancen auf beiden Seiten. München mit mehr Effektivität im Abschluss.

Hieger ist bekannt für lange Berichte bei Siegen. Schauen wir mal ob auch was kommt wenn man verliert 😉

viel Erfolg dem KSC weiterhin

Joker

0

Fehlende Durchschlagskraft: Karlsruhe verliert in München

Spieltag Nr.24: Der KSC war zu Gast bei Türkgücü in München. Nach dem knappen Hinspielsieg im Wildpark wollten die Fächerstädter auch die Punkte aus dem benachbarten Bayern entführen.

Doch der aktuelle Tabellenführer verschlief die ersten zehn Minuten. Türkgücü ging auch mit der ersten guten Chance durch Knöll in Führung. Kurz darauf ließ sich aber auch Fabian Schleusener das erste Mal blicken, doch Ex-Karlsruher Vollath war auf seinem Posten. Das Spiel ging nun hin und her, auch Mickels hatte mit seinem Pfostenschuss die riesen Möglichkeit auf das 2:0. Anschließend war wieder Karlsruhe am Zug und wieder hielt Vollath die Führung gegen Schleusener fest. Dann kehrte etwas Ruhe ein und Karlsruhe war sehr bemüht das Spiel an sich zu reißen. München stand mittlerweile tief in der eigenen Hälfte und lauerte auf Konterchancen. Die Badener mussten sich oftmals den Ball mehrmals hin und her schieben, weil einfach kein Durchkommen an der engen Defensive war.

Nach dem Seitenwechsel kam dann der KSC besser aus der Kabine: Kaufmann wurde über Rechts geschickt und wieder parierte Vollath hervorragend mit dem Fuß gegen Schleuseners Kopfball. Heute war wohl nicht der Tag des sonst so treffsicheren Toptorjägers. Die Gastgeber setzten immer wieder offensive Nadelstiche gegen weit aufgerückte Karlsruher. Diese stellten nämlich auf ein 4-2-4 um. Der bullige Hofmann wurde unter anderem für den quirligen Choi eingewechselt, um dem Offensivspiel der Gäste mehr Durchschlagskraft zu verleihen. In Minute 79 schnürte Knöll dann den Doppelpack zur Entscheidung: München verliert den Ball zwar in der gegnerischen Hälfte, setzt die beiden IV aber gnadenlos unter Druck. Bormuth verschläft es den Ball rechtzeitig abzugeben und Knöll stürmt anschließend alleine auf Gersbeck zu und erzielt das 2:0. Diesen Ball hätte der Karlsruher Innenverteidiger auch an den Mann bringen können. Trotz allem bäumt sich Karlsruhe nochmal auf und spielt nach wie vor maximalen Druck nach vorne. Doch auch der eingewechselte Hofmann kann seine gute Chance nicht nutzen.

Am Ende steht der KSC mit leeren Händen da und muss im Kampf um den Aufstieg einen herben Rückschlag einstecken. Türkgücü geht früh in Führung und behält die Ruhe in seinem Spiel, ehe kurz vor Schluss die Entscheidung durch einen individuellen Fehler fällt. Hier hätten die Gäste zweifelsfrei etwas mitnehmen können.

Dennoch Glückwunsch an Joker, ich hoffe mal du machst es den anderen Aufstiegskandidaten genauso schwer. Und Spielberichte kommen immer, da brauchst du dir keine Sorgen machen 😉