0:1
Tor (Schuss) Lucas Cueto 2. Tor

Glücklicher Sieg in Duisburg: KSC weiter oben auf

Spieltag Nr.13: Nach den drei Punkten im Hinspielfight wollte man auch etwas in der Schauinsland-Reisen-Arena in Duisburg mitnehmen.

Doch in der ersten Hälfte kam der KSC so garnicht zurecht. Duisburg machte das Spiel, während sich die Gäste bis auf zwei Torannäherungen auf das Verteidigen beschränken mussten. Währenddessen vergab die Heimelf um Trainer Schlutti beste Chancen. Vor allem Ajeni (per Lupfer  haarscharf am Tor vorbei) und Bouhaddouz (Weltklasse Parade von Gersbeck) scheiterten mit den größten Möglichkeiten. Der KSC ergaunert sich also eine Nullnummer zur Pause.

Die Badener schienen sich die Worte in der Kabine zu Herzen zu nehmen, denn der Start war verheißungsvoll. Dieses Mal ist es Weinkauf, der aus kurzer Distanz gegen den sonst so sicheren Schleusener mit einer Weltklasse Parade rettet. Eine Situation später streicht der Weitschuss von Choi knapp am Pfosten vorbei. Doch dann kommt auch der MSV wieder in die Partie und es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften wollten jetzt den Sieg. Die Entscheidung fiel dann in der 77. Minute: Schleusener spielte einen wunderbaren Steckpass auf Cueto, der in den Strafraum eindrang und aus spitzem Winkel vollendete. Duisburg war aber noch nicht geschlagen und verpasste den Ausgleich durch Bouhaddouz. Auch Schleusener hatte erneut die Chance für ein weiteres Saisontor, doch er verstolperte den Ball alleine vor Weinkauf. Am Ende sollte es beim 0:1 bleiben.

Der Karlsruher SC gewinnt nach einer schwachen ersten, aber einer stärkeren und kämpferisch vorbildlichen zweiten Halbzeit glücklich in Duisburg.

Der MSV wiederum verpasst vor allem in Halbzeit eins einen bis mehrere Treffer und erhält am Ende durch Cueto den Nackenschlag.