Tor (Schuss) Aaron Opoku 4. Tor
41"
4:1
Tor (Schuss) Sven Köhler 5. Tor

1.Spieltag und der VFL Osnabrück empfängt die Blau-gelben aus Braunschweig. Vor 500 Zuschauern an der Bremer Brücke, war die Erwartungshaltung hoch. Osnbrück ist bislang deutlich besser in die Saison gestartet mit 5 Siegen und einer Niederlage, hingegen Braunschweig mit 2 Siegen, 2 Unentschieden und 4 Niederlagen. Osnabrück geht demnach als klarer Favorit in die Begegnung. Im Vorfeld wurde viel über die Marschrichtung beider Teams spekuliert, aber letztendlich was zählt ist auf dem Platz! Nun zum Spiel.

Braunschweig startet mit viel Ballbesitz und ruhigem Spielaufbau. Osnabrück konzentriert sich überwiegen auf Kontersituation. In der ersten Halbzeit spielte sich dann ein völliges Spektakel an der Bremer Brücke ab. Osnabrück geht nach 13 Minuten früh aus dem NICHTS in Führung, einfach ausgekontert. 19 Spielminute nächster Konter 2:0... Braunschweig wusste nicht was los ist. Demnach hätte es nach 25 Minuten eigentlich 3:2 für Braunschweig stehen müssen, denn die klareren und besseren Chancen hatte klar die Eintracht aus Braunschweig. In der 31 Minute ist es dann endlich der erlösende Treffer von Ihorst zum Braunschweiger Anschluss. Doch 2 Minuten später, nächster Konter, nächster Treffer zum 3:1 von Opoku... So schnell kann es im Fußball gehen. Osnabrück kommt 3x aus dem nichts vor das Tor und schießt eiskalt drei Tore, wahnsinn. Als wäre dass noch nicht genug, ist es Köhler der in der 41 Minute mit dem 4 Angriff das 4 Tor für Osnabrück erzielt. Die Osnabrücker Fans wissen garnicht was hier los ist. Die Mannschaft sieht unterlegen aus, aber es steht einfach 4:1, unfassbar, Der Mann der Stunde bis dahin, Osnabrücker Keeper Kühn, der einfach alles hält. Also geht es mit einem 4:1 und drückender Überlegenheit der Braunschweiger in die Kabine. Expected Goals sind 3,4 für Osnabrück und 4,0 für Braunschweig. Mit 4 expected Goals und nur einem Treffer braucht man keine Worte für die Abschlussschwäche der Braunschweiger suchen, denn sie war schlichtweg besch****.

Zweite Halbzeit und Osnabrück Trainer stimmte die Truppe deutlich besser auf die Spielweise von Braunschweig ein. Braunschweig kam total demotiviert aus der Kabine und es gelang ihnen einfach nichts mehr. Jeder zweite Ball landete in den Füßen eines Osnabrücker Spielers. Nun ist es Osnabrück die mehr vom Spiel haben und auch mal die eine oder andere Chance liegen lassen. Die Abwehr von Osnabrück steht nun kompakt und es gibt nahezu kein durchkommen, bzw. gibt es nahezu nur Fehlpässe, weshalb die Verteidiger auch deutlich weniger zu tun haben.

Am Ende gewinnt Osnabrück aufgrund der Konterstärke und Kaltschnauzigkeit aus der ersten Halbzeit völlig verdient, Braunschweig muss sich einfach die mangelde Chancenverarbeitung ankreiden und muss nun deutlich mehr im Abschlussbereich trainieren.