90"
1:2
Tor (Schuss) T. Sasaki 3. Tor

Nur noch ein Remis!

Im eigenen Stadion, von den Fans getragen, konnte sich das Team Vegalta Sendai eine fabelhafte Ausgangssituation erspielen. Auch Auswärts sind viele Fans mitgereist, um das Team in die nächste Runde zu peitschen.

Wie schon im Hinspiel (Vegalta Sendai 3:2 Oita Trinita) geht Missable mit seinem Team in Führung. Der Vorteil liegt nun also bei den Gastgebern. Über die Außen haben die Angreifer von Oita zunächst etwas Glück. Mit dem Lauf an die Grundlinie kommt der Querpass zu Machida, der völlig frei steht und ins Tor schießt.

Machida mit dem wichtigen 1:0 für Oita Trinita

Vegalta steckt aber wahrlich nicht den Kopf in den Sand. Mit dem Wissen, dass ein einziger Treffer reicht, spielen sie weiterhin engagiert und voller Leidenschaft. Doch bislang scheitern sie aber an der gut stehenden Abwehrkette und dem Keeper. Oita Trinita ist nach dem Führungstreffer etwas tiefer stehend und versucht auf Konter zu spielen. Allerdings, gelingt den Gastgebern dadurch nicht mehr viel. Dennoch geht es dann mit der knappen Führung in die Pause.

In der 2. Hälfte versuchen die Gäste wieder deutlich mehr fürs Spiel zu tun. Insbesondere bei Ecken wird der brasilianische Hühne Felippe wieder gesucht. Es entwickelt sich eine packende 2. Hälfte mit mehr Fouls und kämpferischen Touch. Die Gastgeber kommen nicht mehr oft genug in zwingende offensiv Aktionen. In der 72. Minute ist es dann endlich eine gelungene Ecke. Erneut wird Felippe gesucht. Der setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und köpft Vegalta vor erst in die nächste Runde.

Die Gastgeber müssen nun auf das Tor gehen und setzten entsprechend alles nach vorn. Schlaegerino ruft sich in einer kurzen Verletzungspause seinen Kapitän und gibt ihm die taktische Richtung vor. Die AV von Vegalta Sendai sind nun deutlich weiter hinten anzutreffen. Scheinbar will Schlaegerino gegen die Offensive mit einer kompakten Defensive gegenhalten. Vegalta Sendai setzt nun also auf Konter und das klappt sehr gut. Oita Trinita rennt an, doch die Defensive steht wahrlich gut und Konter für Konter erspielen sich die Gäste Chance für Chance. Doch der Keeper der Gastgeber hält das Team im Spiel.

In der 88. Minute holt sich Nakahara nach taktischem Foul verdient die gelbe Karte. Generell wird es sehr ruppig auf beiden Seiten. Kurz vor dem Abpfiff ist es dann doch noch einmal ein gelungener Konter. Der Kapitän Sekiguchi treibt das Team auf der rechten Seite an. In der Mitte steht Sasaki völlig blank und scheitert erneut am starken Keeper. Der Ball fliegt aber noch mal in einem hohen Bogen in Richtung Elfmeterpunkt. Sasaki kann sich durchsetzen und schießt in der Nachspielzeit das Team zum Sieg.

Die Highlites des Spiels

In zwei sehr engen Partien gehen die Jungs von Schlaegerino am Ende als Sieger vom Platz. In beiden Spielen hatten beide Teams alle Chancen auf das Weiterkommen. Am Ende setzten sich die kämpferischen Jungs von Vegalta Sendai durch späte Treffer durch. Schlaegerino zeigt weiterhin eine gute Form und unterstreicht noch einmal seine Freude am Spielstil und der dazugehörigen Taktiken.
"Ich bin wirklich erleichtert, dass sich die harte Arbeit mit den Jungs ausgezahlt hat. Endlich konnte ich meinen Spielstil verfeinern und habe mehrere passende Formationen gefunden, die diesem Stil zuspielen. Froh bin ich auch, dass ich aus den letzten Spielen gegen Missable lernen konnte und meine Strategie auf ihn eingestimmt habe. Missable ist ein guter Spieler, der es weiß, wann er seine Spieler auf dem Platz anspielen muss. Er hat ein gutes Timing, das macht ihn sehr gefährlich. Für die Liga wünsche ich ihm dann weiterhin alles gute und viel Erfolg. Ich bedanke mich und gehe nun zunächst mit meinen Spielern feiern. Das haben sie sich wirklich verdient."